Manfaat Makan Buah Apel untuk Kesehatan, Bisa Cegah Diabetes Hingga Kanker!

Manfaat Makan Buah Apel untuk Kesehatan, Bisa Cegah Diabetes Hingga Kanker!

Ilustrasi - Manfaat Makan Buah Apel untuk Kesehatan--(pixabay)

FIN.CO.ID - Berikut ini beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan yang wajib kalian ketahui.

Apel sendiri memiliki banyak sekali variannya, yang diantaranya adalah apel merah dan hijau dengan cita rasa yang manis dan gurih.

Meski berbeda jenis, apel merah dan apel hijau memiliki manfaat yang sama dalam mencegah paparan penyakit dalam tubuh.

Apel merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan nutrisi, serat, dan vitamin C yang baik untuk tubuh.

Berikut ini beberapa manfaat makan buah apel untuk kesehatan yang dirangkum dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan dan Keindahan Rambut

BACA JUGA:Ada Jeruk Hingga Apel, Berikut 5 Buah Khas Imlek Beserta Makna di Baliknya

1. Membantu Melawan Kanker

Mengonsumsi apel secara rutin dapat mengurangi risiko terkena kanker dan memperlambat perkembangan kanker di dalam tubuh.

2. Melindungi Jantung

Para peneliti mengatakan bahwa mongonsumsi buah apel sangat baik untuk kesehatan jantung. Apel juga memiliki manfaat yang dapat mengurangi kolesterol jahat (LDL).

3. Meningkatkan Kesehatan Otak

Beberapa peneliti mengatakan bahwa mengonsumsi buah apel secara rutin dapat mengurangi risiko terkena demensia.

BACA JUGA:Apa Iya Makan Apel Cegah Diabetes di Kemudian Hari? Ini Kata Ahli

4. Bantu Turunkan Berat Badan

Mengonsumsi apel dapat membantu menurunkan berat badan karena dapat membantu memberi makan bakteri usus yang sehat.

5. Turunkan kadar Glukosa Darah

Sebuah penelitian mengatakan, mengonsumsi apel sebelum makan bisa menurunkan kadar glukosa darah penderita diabetes. Makan apel mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.

Demikian beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan yang wajib kalian ketahui. Semoga Bermanfaat!

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: