Apa Iya Makan Apel Cegah Diabetes di Kemudian Hari? Ini Kata Ahli

Apa Iya Makan Apel Cegah Diabetes di Kemudian Hari? Ini Kata Ahli

Apa Iya Makan Apel Cegah Diabetes? Image oleh JL G dari Pixabay--

JAKARTA, FIN.CO.ID - Apa iya makan apel cegah diabetes?

Benarkah makan Apel cegah diabetes?

Ini adalah pertanyaan orang yang penasaran dengan manfaat sehat apel.

BACA JUGA:Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Well, menurut hasil beberapa studi makan apel sangat erat kaitannya dengan berkurangnya risiko seseorang terkena diabetes di kemudian hari.

Jadi apa iya makan apel cegah diabetes?

Lewat studi yang melibatkan banyak wanita, diminta untuk mengasup satu apel setiap harinya, ditemukan hasil yang menarik.

Ya, dari studi itu, diketahui bahwa kebiasaan makan apel setiap hari dapat menurunkan risiko orang terkena diabetes tipe 2 atau diabetes melitus.
 
Mengapa makan apel cegah diabetes di kemudian hari?

BACA JUGA:Tidur Siang Terlalu Lama Dapat Memicu Diabetes

Ada beberapa alasan mengapa apel dapat mencegah diabates?

salah satu yang berperan ketika bicara makan apel cegah diabates, adalah kandungan antioksidan yang buah ini.

Berkat antioksidan, tubuh dapat mencegah reaksi kimia berbahaya terjadi dalam tubuh. Selain itu, fungsi terhadap kesehatan termasuk melidungi tubuh dari penyakit kronis.

Menurut ahli, setidaknya ada tiga jenis antioksidan yang dikandung apel.

Quercetin, asam Klorogena dan Phlorizin adalah yang dimaksud.

BACA JUGA:Yang Harus Dilakukan Setelah Positif Diabetes

Inti artikel ini, makan apel cegah diabates di kemudian hari.

Dan bahwa untuk mereka yang sudah terlanjur diabetes makan apel bagus untuk menurunkan kadar gula darah.

Jadi apa iya makan apel cegah diabetes, maka jawabnya adalah benar adanya.

BACA JUGA:Efek Ngemil bagi Penderita Diabetes, Tak Selamanya Buruk

Sumber: