Berikut Resep Kue Kacang untuk Sambut Lebaran Idul Fitri

Berikut Resep Kue Kacang untuk Sambut Lebaran Idul Fitri

Resep kue kacang --

Resep Kue Kacang- Lebaran Idul Fitri 1444 H semakin dekat, dan salah satu tradisi yang paling dinantikan oleh banyak orang adalah menyajikan kue-kue lezat saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. 

Salah satu kue yang tak boleh absen di meja Lebaran adalah kue kacang. 

Kue kacang adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung terigu, kacang tanah, gula, dan mentega. 

Kue ini memiliki rasa yang khas dan gurih, serta tekstur yang renyah dan lembut di dalamnya. Berikut adalah resep kue kacang yang bisa Anda coba untuk menyambut Lebaran Idul Fitri 1444 H.

BACA JUGA:

Bahan-bahan kue kacang

  • 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram mentega, suhu ruang
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • Sejumput garam

Cara membuat kue kacang

Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan mentega dan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung.

Giling adonan di atas permukaan meja yang diolesi tepung terigu hingga setebal 1/2 cm.

Gunting adonan dengan bentuk sesuai selera dan susun di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi dengan kertas roti.

BACA JUGA:

Panggang kue di dalam oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.

Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan cokelat bubuk atau kismis ke dalam adonan. 

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan taburan keju atau meses di atas kue kacang setelah dipanggang.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Afdal Namakule

Tentang Penulis

Sumber: