Resep Kue Lebaran yang Digoreng, Mudah dan Dijamin Laris Manis!

Resep Kue Lebaran yang Digoreng, Mudah dan Dijamin Laris Manis!

Resep Kue Lebaran yang Digoreng, Mudah dan Dijamin Laris Manis!--Google Photos

Resep Kue Lebaran yang Digoreng - Kue Lebaran biasanya adalah olahan kue yang harus menggunakan oven sebagai alat masaknya namun ternyata ada juga kue Lebaran yang cara mengolahnya dengan cara digoreng.

Kue ini adalah Onde-onde. Kue ini populer di daerah Banyumas dan Mojokerto dengan isian pasta kacang hijau kupas yang dimasak bersama dengan gula.

Saat ini kue ini sudah menjadi salah satu kue Lebaran yang umum ditemukan di banyak daerah karena bahan membuatnya pun tidak susah.

BACA JUGA:Wajib Coba! Menu Rahasia KFC yang Cocok Untuk Hidangan Berbuka Puasa, Dijamin Bikin Yummy

Kue ini manis dan juga disukai oleh banyak kalangan, dari muda sampai dewasa. Berikut ini adalah resep cara memasak Onde-onde:

Bahan

  • 300 g tepung ketan putih
  • 75 g tepung tapioka
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 250 ml santan kental, hangatkan
  • 150 g wijen putih
  • minyak, untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Tahu Kuah Santan Kuning yang Enak dan Simple, Yuk Cuss Bikin!

Isi

  • 300 g kacang hijau kupas
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 50 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul

BACA JUGA:Wisata Kuliner Kampung Kecil Jatibening: Cek Menu dan Harganya

Cara Membuat

  1. Isi: Kukus kacang hijau kupas bersama daun pandan hingga matang. Angkat. Campur rata bersama Bango Kecap Manis dan gula pasir. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
  2. Campur rata tepung ketan, tepung tapioka, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga kalis atau bisa dibentuk. 
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan,letakkan adonan isi ke atasnya, tutup kemudian bulatkan.
  4. Gulingkan ke atas wijen hingga permukaan kulit onde-onde tertutup rata. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  5. Panaskan minyak, goreng onde-onde hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat. Sajikan.

Onde-onde siap untuk disantap!

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: