Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini!

Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini!

Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini--(Ist)

Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini! - Berikut resep kue lebaran paling populer dan mudah yang bisa kalian coba buat di rumah kalian masing-masing.

Menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri atau lebaran sebagian besar orang biasanya sibuk mempersiapkan hidangan atau kue.

BACA JUGA:Berbuka Puasa Dengan Menu Legendaris Nusantara di Aston Kartika Grogol

Membuat kue lebaran sendiri tentunya akan membuat biaya yang dikeluarkan tentu menjadi lebih sedikit.

Selain biaya yang sedikit, dengan membuat kue lebaran sendiri di rumah kalian juga bisa dengan bebas menentukan banyaknya kue yang ingin kamu buat.

Saat ini sudah banyak sekali resep membuat kue lebaran, namun resep kue lebaran yang kami berikan ini patut kalian coba.

Biasanya kue lebaran yang paling populer, banyak dibuat, dan diminati saat lebaran atau Idul Fitri ialah kue nastar.

Berikut ini resep kue nastar yang mudah kalian buat dan cocok sekali dihidangkan saat lebaran atau Idul Fitri.

BACA JUGA:Daftar Menu Sahur dan Buka Puasa untuk Anak Baru Belajar Puasa ala Chef Devina

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut resep kue lebaran dan cara membuatnya.

Resep Kue Nastar untuk Lebaran

Bahan-Bahan

  • 300 gram tepung terigu rendah protein
  • 350 gram butter wijsman
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram susu bubuk full cream
  • 50 gram gula bubuk
  • 80 gram tepung maizena
  • 1 sdt perasa vanilla
  • Selai nanas

Bahan Olesan Kue Nastar

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu cair
  • 2 butir telur ayam

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Aduk serta kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata
  2. Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur dan kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  4. Bulatkan adonan dan beri selai nanas di dalamnya.
  5. Kemudian simpan di kulkas selama 10 menit.
  6. Oleskan kue nastar dengan margarin pada loyang.
  7. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
  8. Oleskan permukaan kue nastar pakai bahan olesan.
  9. Panggang kembali kue nastar hingga matang.
  10. Kue nastar siap dihidangkan.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: