Wajib Coba! Berikut Lima Kuliner Khas Nusantara

Wajib Coba! Berikut Lima Kuliner Khas Nusantara

Ikan Cakalang Fufu Aroma dari Tomohon, Sulawesi Utara--

Ikan cakalang tersebut akhirnya memiliki aroma asap dan memiliki warna menjadi sedikit kehitaman setelah dimasak.

Meski tampilannya besar, namun saat dijajal dengan sambal dabu-dabu hidangan ini menawarkan cita rasa yang tak terlupakan.

Menariknya lagi cakalang fufu bisa bertahan lebih lama dari olahan ikan lainnya dan anda bisa menciptakan kreasi hidangan lain dari ikan ini.

Jika anda berencana menyantap cakalang fufu langsung di Tomohon, maka anda dapat menginap di Sky Residence Tomohon RedPartner untuk menjelajahi Tomohon lebih lanjut.

BACA JUGA:Tips Membuat Outfit Hitam Terlihat Lebih Keren, Simak di Sini!

Tempoyak Ikan Patin, Jambi

Provinsi Jambi dikenal sebagai daerah penghasil buah durian dan dengan buah unggulannya tersebut tentu tak luput diolah menjadi kuliner yang lezat.

Salah satunya menjadi tempoyak ikan patin, adapun tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian.

Makanan tersebut dibuat dengan cara melakukan fermentasi ikan patin dengan buah durian selama tiga hari lamanya.

Tidak lupa rempah-rempah seperti kunyit, cabai merah, bawang putih dan bawang merah ditambah untuk memberi rasa yang mantap.

BACA JUGA:Cara Membuat Postingan Quote Agar Viral di Instagram

Cita rasanya segar dan nikmat, perpaduan antara rasa pedas, manis dan asam menyatu dan tentunya menggugah selera.

Santapan itu wajib dijajal saat anda berkunjung ke Jambi.

Jika anda tertarik berwisata ke kota Jambi, mungkin anda bisa bermalam di RedDoorz Premium @ Hotel Ratu Residence atau RedDoorz near Sultan Thaha Airport Jambi.

Kepiting Kenari, Balikpapan

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: