Tips Membuat Teh Mawar yang Mengandung Beragam Nutrisi

Tips Membuat Teh Mawar yang Mengandung Beragam Nutrisi

Teh Mawar--(Istimewa)

JAKARTA, FIN.CO.ID -- Bukan hanya bisa dimanfaatkan untuk produk kecantikan dan perawatan tubuh, bunga mawar juga bisa diolah menjadi teh.

Teh mawar dapat dikonsumsi karena memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.

(BACA JUGA:Jangan Minum Teh dalam Kondisi Perut Kosong, Dampaknya Buruk untuk Tubuh)

(BACA JUGA:Ragam Manfaat Teh Mawar yang Wajib Kamu Tahu, Salah Satunya Menjaga Hidrasi Tubuh)

Bagian bunga yang dapat diseduh menjadi teh adalah kelopak dan kuncup bunganya.

Merangkum dari berbagai sumber, ternyata di dalam kelopak mawar terkandung beragam nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalsium, dan zat besi.

Tidak hanya itu, kelopak bunga mawar juga tinggi akan fitonutrien, yakni senyawa tanaman yang bersifat antioksidan.

Kalau kamu ingin mengonsumsi minuman bebas kafein, teh mawar bisa pilihan yang tepat.

(BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari Ini, Scorpio Akan Mendapat Kabar Mengejutkan Tentang Keuangan)

Namun jika Anda ingin membuat teh mawar sendiri di rumah, berikut tips cara membuatnya.

Membuat teh mawar bisa dari dari kelopak bunga yang segar atau sudah dikeringkan.

Apabila Anda ingin menggunakan kelopak mawar yang segar, siapkan 2 cangkir kelopak mawar.

Setelah kelopak mawar disiapkan, kemudian rebus dengan 3 gelas (700 ml) air selama 5 menit. Setelah itu, saring airnya dan teh mawar siap dinikmati.

(BACA JUGA:Mau Kulit Tampak Awet Muda? Simak Tips Berikut)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: