Sudah Tau? Makan Pisang Mentah Bantu Tubuh Cegah Kanker hingga 60 Persen

Sudah Tau? Makan Pisang Mentah Bantu Tubuh Cegah Kanker hingga 60 Persen

Pisang mentah, Image oleh Gunnar Mallon dari Pixabay--

JAKARTA, FIN.CO.ID - Makan satu buah pisang sehari bisa menjauhkan Anda dari kanker, demikian kata ahli seperti dilaporkan Daily Mail.

Hanya saja untuk merasakan manfaat itu, jenis pisang yang dimakan di sini bukanlah pisang yang sudang mateng.

Ya, pisang dengan kemampuan menangkal kanker ini menurut para ilmuwan, adalah pisang mentah atau pisang yang kulitnya masih berwarna kehijauan.

(BACA JUGA:Divonis Kanker Darah Akut saat Usia 5 Tahun dan Bakal Berumur Pendek, Emily Sembuh Total setelah Terapi Ini)

Dengan mengkonsumsi pisang yang masih hijau ini, orang bisa memangkas risiko kanker hingga 60 persen.

Rahasianya menurut ahli, adalah kandungan pati tahan yang dimiliki oleh pisang mentah ini. Pati tahan sendiri adalah sejenis karbidrat yang umumnya juga ditemukan pada oat, sereal dan kacang-kacangan.

Dan dalam studi yang melibatkan hampir seribu partisipan, para peneliti dari UK menemukan bahwa ketika orang diberikan pati tahan dalam dua tahun studi itu berjalan, ditemukan fakta yang sangat menarik.

Dari situ ditarik kesimpulan bawah pati tahan tidak memiliki efek terhadap risiko seseorang terkena kanker usus.

Akan tetapi, pati tahan ternyata mampu melindungi tubuh bagian lain dari kanker hingga 60 persen.

Manfaat Lain Pisang

Ketika bicara pisang kebanyakan orang mungkin sudah tau manfaat sehat dari makan pisang.

Kaya akan potassium, makan buah pisang baik untuk merelaksasi pembuluh darah, mencegah penyempitan pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah.

Gak cuma itu, makan pisang juga bermanfaat untuk meredakan keram otot, atau mengatasi pelemahan pada otot.

Selain menyehatkan jantung, makan pisang juga bagus untuk mengatasi perut kembung dan konstipasi.

Namun taukah Anda jika tidak mesti dimakan, buah pisang memiliki manfaat sehat dengan cara dioleskan pada tempat tertentu.

contohnya pada kulit Anda. Kulit buah pisang yang mengandung vitamin A menurut ahli, via Halodoc, dapat membantu mengembalikan kelembaban kulit yang hilang hilang.

Caranya adalah dengan menjadikan daging pisang yang terlebih dahulu ditumbuk hingga halus, dan dioleskan pada kulit yang kering (jangan sampai masuk mata).

Bagi mereka yang punya masalah dengan jerawat, tumbukan daging pisang ini juga bisa digunakan untuk mengatasi jerawat yang meradang.

Sifat antiradang yang ditawarkan daging buah pisang ini bisa dinikmati dengan menggosokan tumbukan pisang pada kulit wajah selama beberapa menit.

Biarkan 20 hingga 25 menit untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Jangan lupa menggunakan air hangat untuk membilas wajah.


DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: