JAKARTA, FIN.CO.ID - Belakangan ini, Mille Crepes ramai dibicarakan oleh warga Indonesia. Kue manis ini terbuat dari panekuk yang menggoda. Bentuk dari Mille Crepes ini menggugah selera para penggemar dessert.
BACA JUGA:Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya
Mille Crepes ini berasalh dari Perancis yang berisi krim. Istilah Mille Crepes berasa dari Mille-feuilles yang berarti seribu daun. Tak heran kue ini terhadang dijual dengan harga yang cukup mahal.
Namun, Mille Crepes ini bisa dibuat sendiri dirumah. Berikut bahan dan resep cara membuatnya:
Bahan-bahan Mille Crepes - 4 butir telur - 200 gram tepung terigu protein sedang - 95 gram gula pasir - 1/2 sdt pasta vanila BACA JUGA:Nih Resep Bumbu Ungkep Ayam Bakar untuk Malam Tahun Baru, Dijamin Lezat dan Mak Nyus Tenan! - 500 ml susu cair - 70 gram butter, lelehkan - Pewarna makanan sesuai selera Filling/Isian Mille Crepes - 500 gram whipcream cair - 50 gram gula pasir Cara membuat Mille Crepes - Campur telur, gula pasir, pasta vanila, aduk hingga gula larut - Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, lalu aduk - Tuang susu cair, aduk hingga merata, lalu masukkan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata BACA JUGA:Lezatnya Eclair Pelangi Ala Chef Vindex yang Lembut dan Manis, Begini Cara buatnya Ibu-ibu - Bagi adonan ke dalam 5 wadah, beri pewarna makanan sesuai selera, aduk rata, 1 warna bisa untuk 3 lembar crepes - Siapkan pan ukuran 22 cm, tuang adonan secukupnya untuk satu lembar crepe, angkat crepe jika sudah matang, lakukan hingga adonan habis - Dinginkan lembaran crepes yang sudah jadi - Kocok whipcream cair dan gula pasir dengan whisk hingga kaku - Ambil satu lembar crepes lalu oleskan filling, timpa lagi dengan satu crepes warna lain, olesi filling, ulangi hingga lembaran crepes habis - Simpan di dalam kulkas selama 2 jam supaya set Setelah disimpan di kulkas, Mille Crepes siap disajikan. Untuk mempercantik, bisa diberi hiasan tambahan seperti potongan buah diatasnya atau selembar daun mint. Selamat mencoba!