JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Daging sapi menjadi salah satu bahan makanan yang mudah untuk diolah. Salah satu olahan daging sapi yang nikmat untuk disantap adalah dendeng.
Dendeng sapi adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan tekstur daging yang empuk.
Biasanya, dendeng sapi manis ini berbentuk lempengan atau irisan daging sapi. Pada resep di bawah ini, dendeng manis terbuat dari gilingan daging sapi segar yang nantinya akan diratakan bersama bumbu lalu di tuang diatas loyang dan di potong sesuai selera.
Karena menggunakan bahan alami, daging dan rempah rimpang saja, tanpa bahan pengawet ataupun penguat rasa.
Dendeng ini akan tahan lebih lama, cocok jadi stok frozen food di rumah. Makanan ini sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih atau bisa juga dijadikan sebagai camilan yang lezat.
Setelah jadi stok frozen food di rumah, Anda hanya perlu menggorengnya saja dengan mudah, bisa dijadikan lauk makan saat sarapan, makan siang, makan malam atau makan ke kantor.
BACA JUGA:
- Resep Telur Dadar Gulung Sayur yang Enak, Bergizi Dan Praktis Cocok Untuk Menu Bekal Anak ke Sekolah!
- Top 5 Resep Sambal Paling Favorit, Cocolan Pedas Khas Indonesia dan Mudah Dibuat
Dalam artikel radarpena ini, kami akan memberikan resep untuk membuat dendeng sapi super empuk yang enak dengan mudah. Berikut ini adalah resepnya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
-
500 gram daging sapi, potong tipis sesuai selera.
-
5 siung bawang putih yang sudah di haluskan.
-
2 siung bawang merah yang sudah di haluskan.
-
2 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis.
-
2 cm lengkuas, memarkan.