FIFA Matchday Indonesia vs Palestina - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong memuji permainan anak asuhnya saat melawan Timnas Palestina, dalam laga FIFA matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu malam.
Menurut pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu, anak asuhnya seharusnya bisa mencetak satu hingga dua gol ke gawang Timnas Palestina.
"Permainan bagus dan harusnya bisa cetak satu hingga dua gol hari ini tapi sangat disayangkan tidak bisa," katanya saat konferensi pers seusai pertandingan, Rabu 14 Juni 2023 malam
Namun demikian, pelatih asal Korea Selatan tersebut memuji performa pasukan Garuda Nusantara yang berkembang.
BACA JUGA:
- Warbiasa! Hanya Hitungan Detik, Tiket Timnas Indonesia vs Argentina Ludes Terjual
- Dahsyat! Cuma 9 Menit Tiket Timnas Indonesia Vs Argentina Ludes Terjual
"Secara performa pemain sangat baik malam ini, Perjalan kita bisa jauh dan akan berkembang terus ke depan," ucapnya.
Selain itu, mantan pemain timnas Korea Selatan tersebut juga memuji kualitas Rafael Struick dan Ivar Jenner karena telah menunjukkan permainan yang bagus.
"Rafael dan Ivar debut sebagai pemain timnas Indonesia dan performa keduanya memang baik, keduanya masih muda yang datang jauh-jauh ke Indonesia. Mereka menunjukkan apa yang harus ditunjukkan pada pertandingan kali ini," ujarnya.
Sementara dalam laga FIFA matchday selanjutnya melawan Argentina, dirinya berpesan agar para pemain tetap bermain maksimal meskipun menyadari mereka berhadapan melawan tim juara Piala Dunia.
BACA JUGA:
- Sebelum Lawan Indonesia, Argentina Akan Ladeni Timnas Australia
- Ternyata Ini Sosok yang Bikin Argentina Terima Tawaran Lawan Timnas Indonesia
"Kita tahu semua, (Argentina) peringkat satu FIFA dan juara dunia, pasti lawan yang tidak mudah. Pesan saya untuk pemain, agar bisa maksimal dalam pertandingan itu," tuturnya.
Sementara itu, kapten timnas Indonesia Asnawi Mangkualam menyesalkan hasil pertandingan melawan Palestina yang tidak sesuai keinginannya.
"Tentunya pertandingan malam ini tidak sesuai apa yang kami inginkan. Karena memang di awal pertandingan, kami menargetkan tiga poin,"ucapnya.
Namun, Asnawi dan rekan setimnya tetap bersyukur atas apa yang telah diraih pada malam itu.
BACA JUGA: