News . 25/05/2023, 16:14 WIB

Basuki Blak-blakan Soal Godaan Korupsi di Kementerian PUPR Hingga ke Keluarga

Penulis : Admin
Editor : Admin

Basuki Blak-blakan Soal Godaan Korupsi di Kementerian PUPR Hingga ke Keluarga

 

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono blak-blakan soal godaan korupsi yang selalu mengintai pegawai Kementerian PUPR.

 

Basuki menyebut, jika Kementerian PUPR yang melaksanakan penyelenggaraan infrastruktur, semua pasti berhubungan dengan pengadaan barang dan jasa.

 

“Sekitar 70 persen kalau menurut surveinya KPK. Mulai dari perencanaan, pengadaan barang, sampai dengan pelaksanaan. Untuk itu pasti godaannya sangat besar," kata Basuki di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis 25 Mei 2023.

 

Bukan hanya kepada pegawai Kementerian PUPR, godaan korupsi juga menyasar anggota keluarga mereka

 

BACA JUGA:Tawuran 2 Kelompok Remaja di Bekasi Timur, Polisi Tetapkan 10 Tersangka

 

"Kalau menterinya digoda enggak bisa, ke Dirjennya. Dirjennya enggak bisa, mesti ke istrinya. Istrinya enggak bisa, ke anaknya. Anaknya enggak bisa, ke saudaranya. Jadi mereka pasti selalu akan menggoda. Tinggal kami sebagai aparat penyelenggara negara inilah yang harus dibentengi dengan integritas," ujarnya.

 

Basuki menyampaikan apresiasi kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang telah memberikan pembekalan antikorupsi kepada jajaran Kementerian PUPR.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com