News . 28/04/2023, 15:38 WIB

Geram Pelajar SMP dan SMA Dipaksa Serang TNI-Polri, Warga Papua Angkat Senjata Lawan KKB Papua

Penulis : Admin
Editor : Admin

Geram Pelajar SMP dan SMA Dipaksa Serang TNI-Polri, Warga Papua Angkat Senjata Lawan KKB Papua - Warga Papua angkat senjata melawan aksi kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua.

Aksi warga Papua angkat senjata karena geram dengan ulah KKB Papua yang memaksa pelajar SMP dan SMA menyerang TNI-Polri.

Akibatnya warga geram dan angkat senjata melakukan perlawanan terhadap KKB Papua.

Berbekal busur dan panah, warga berupaya melawan untuk mengusir KKB Papua.

BACA JUGA:

Hal tersebut diungkapkan Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman.

Dikatakannya upaya warga mengusir KKB Papua  terjadi saat membantu aparat TNI-Polri dalam baku tembak di Intan Jaya, Papua Tengah pada Minggu dan Senin, 23-24 April 2023. 

Saat itu, KKB Papua menyerang TNI-Polri dan juga meneror masyarakat di Kampung Sambili, Kusage, dan Mamba Bawah.

KKB Papua menyerang anggota TNI Yonif 305/Tkr yang tengah dalam perjalanan dari Kampung Sambili menuju Kusage. 

BACA JUGA:

Serangan KKB Papua direspon anggota TNI Yonif 305/Tkrn  dan membuat KKB Papua kocar-kacir melarikan diri.

Tak hanya TNI-Polri yang membuat KKB Papua kocar kacir melarikan diri.

Warga setempat pun membanti TNI-Polri dalam mengusir KKB Papua keluar dari kampung mereka. 

BACA JUGA:

”Maka, terjadi keributan antara gerombolan KST dan masyarakat kampung,” katanya dalam keterangannya, Selasa, 25 April 2023.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com