Resep Risol Udang Lumer, Inspirasi Menu Buka Puasa - Berikut ini adalah resep risol udang lumer menjadi inspirasi menu buka puasa, cara buatnya cukup mudah simak artikel ini.
Risol tentunya tidak asing bagi kalian, makanan ini dapat dijumpai dimanapun ketika berada di pasar, mall, hingga pedagang kaki lima.
Risol merupakan makanan ringan yang disukai oleh berbagai kalangan karena rasanya yang gurih menjadi nikmat disantap.
Makanan ini biasanya dapat diisi dengan berbagai jenis seperti daging cincang, sayuran, ayama, udang, dan lain-lain. Setelah itu dilaposo tepung panir dan kocokan telur ayam lalu dipnggang dalam oven.
Ketika makan risol bisa ditambahkan dengan berbagai saus untuk menambahkan berbagai rasa ketika di makan.
Sesuai judul artikel ini akan memberikan resep risole udang lumer dan cara membuatnya yang dilansir dari akun Instagram @masaktv.
BACA JUGA:
- Resep Kue Lebaran Tanpa Oven, Tetap Renyah dan Enak!
- Resep Brownies Kukus dan Cara Membuatnya, Pas untuk Lebaran Kali Ini
Rese Udang Lumer
Bahan
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 300 ml susu cair
- 2 sdm minyak
- 1 btr telur
- kaldu jamur
- Garam
- Bahan isian
- 200 g udang
- 5 siung bawang putih
- 1 buah wortel, potong dadu
- 40 g bayam ,cincang
- 2 sdm saus tiram
- lada
- garam
- kaldu ayam
- mayones
- minyak, untuk menumis
- Keju Mozarela
- Bahan balutan kulit risol
- Tepung terigu
- 1 butir telur
- Tepung panir
BACA JUGA
- Resep Kue Kering Celup Cokelat, Cocok untuk Sajian Lebaran
- Resep Opor Ayam Kampung untuk Menu Lebaran
Cara Membuat Resep udang Lumer
1. Kulit risol: Siapkan mangkuk. Campur tepung terigu, tepung tapioka, susu cair, minyak, telur, dan garam. Aduk rata menggunakan whisker. Sisihkan.
2. Panaskan wajan anti lengket. Olesi dengan sedikit minyak. Tuang ½ sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga kedua sisi matang. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
Bahan isian:
1. tumis bawang hingga wangi masukkan saus tiram, udang, daun bayam, dan wortel. Sampai semua bahan matang.