Serba Serbi Ramadhan . 15/04/2023, 06:30 WIB
Resep dan Cara Buat Kue Kuping Gajah Pakai 1 Kg Tepung- Kue kuping gajah adalah salah satu jenis kue kering yang biasanya dihidangkan sebagai cemilan pada saat Hari Raya Idul Fitri.
Kue ini memiliki bentuk yang tipis dan renyah, serta rasanya yang gurih dan manis. Berikut adalah resep kue kuping gajah yang bisa dibuat dengan hanya 1 kg tepung untuk cemilan lebaran Idul Fitri 1444 H.
Campurkan tepung terigu serbaguna, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
Tambahkan telur ayam dan santan kental sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
Diamkan adonan selama 1 jam. Panaskan wajan datar dengan api kecil.
BACA JUGA:
Ambil sejumput adonan dan tuangkan ke dalam wajan datar. Ratakan adonan dengan spatula hingga adonan tipis dan membentuk lingkaran seperti kuping gajah.
Biarkan adonan matang di satu sisi dan kemudian balik adonan. Biarkan matang hingga kedua sisi adonan berwarna kecokelatan dan renyah.
Angkat kue dan tiriskan. Ulangi proses penggorengan hingga semua adonan habis.
Kue kuping gajah siap disajikan. Kue kuping gajah dapat disimpan dalam wadah tertutup untuk menjaga kelembapan dan kelezatannya.
Kue ini dapat dihidangkan bersama teh atau kopi pada saat lebaran atau sebagai cemilan di kala santai.
Dalam variasi resep kue kuping gajah, beberapa orang menambahkan bahan seperti kelapa parut atau daun pandan untuk memberikan aroma dan rasa yang berbeda.
Selain itu, kue kuping gajah juga dapat dihiasi dengan gula halus atau cokelat cair untuk menambahkan variasi rasa dan tampilan.
Demikian resep kue kuping gajah yang bisa dibuat dengan hanya 1 kg tepung untuk cemilan lebaran Idul Fitri 1444 H. Selamat mencoba dan semoga sukses. (*)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com