Bekasi . 03/04/2023, 22:14 WIB
412 Ribu Tiket Mudik Lebaran Telah Terjual, PT KAI Daop 1 Jakarta Siapkan Kereta Api Tambahan - Jelang mudik lebaran 2023, PT Kereta Api Indonesia Daop 1 Jakarta telah menyiapkan 1 Juta tiket Kereta Api Jarak Jauh dengan total 1.513 perjalanan.
Jumlah itu sudah termasuk perjalanan kereta api tambahan sebanyak 303, yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen.
Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan, tiket kereta api tambahan tersebut sudah bisa dipesan sejak Senin 13 Maret 2023.
"KA tambahan tersebut tersedia untuk sejumlah perjalanan relasi favorit, seperti tujuan Yogyakarta, Semarang, Solo, Blitar, Surabaya dan Malang," kata Eva Chairunisa dalam keterangan resminya, Senin 3 April 2023.
BACA JUGA:
Menurutnya hingga hari ini, tercatat sebanyak 412.000 tiket keberangkatan mudik lebaran dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah terjual.
Mayoritas penumpang memesan tiket, untuk jadwalnkeberangkatan H-5 sampai dengan H1 lebaran atau 17 sampai 22 April 2023.
"Berdasarkan data tiket terjual pada tanggal-tanggal tersebut, tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 84 hingga 96 persen," ucapnya.
Kota tujuan yang menjadi tujuan dengan pemesanan terbanyak, diantaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo dan Bandung.
BACA JUGA:
"Pemesanan tiket lebaran dapat dilakukan sejak 45 hari sebelum keberangkatan melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121, dan mitra penjualan resmi yang bekerja sama dengan KAI," ungkapnya.
Eva Chairunisa menegaskan, untuk pemesanan di loket stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com