Regional . 16/03/2023, 19:31 WIB
Terungkap! Ternyata Ini Alasan Muhamad Sabil Pengkritik Ridwan Kamil Dipecat dari Sekolah
Guru SMK Telkom Muhamad Sabil pengkritik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dipastikan tetap aktif data pokok pendidikan (dapodik) nya.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah X Jawa Barat Ambar Triwidodo.
BACA JUGA: Gegara Tanya ini ke Ridwan Kamil, Guru Honorer SMK di Cirebon Dipecat dari Sekolah
Ambar juga memastikan tidak melakukan blacklist (memasukkan dalam daftar hitam) guru SMK Telkom Muhammad Sabil pengkritik Gubernur Ridwan Kamil.
"Untuk dapodik yang bersangkutan masih aktif, jadi tidak ada 'blacklist' dari dunia pendidikan (bagi Muhammad Sabil Fadhilah)," kata Ambar, Kamis 16 Maret 2023.
Menurut Ambar, data dapodik Muhamad Sabil sampat dikeluarkan oleh SMK Mambaul Ulum Kabupaten Cirebon.
Mengingat data tersebut diperoleh saat Muhamad Sabil mengajar di sekolah tersebut dan saat ini sudah keluar.
BACA JUGA: Kronologi Guru Honorer Cirebon Dipecat Setelah Kritik Ridwan Kamil
Namun Disdik Jawa Barat, belum menyetujui sehingga saat ini data Muhamad Sabil tersebut sudah kembali aktif.
Sedangkan untuk SMK yang mengeluarkan Muhamad Sabil adalah SMK Telkom Sekar Kemuning, Kota Cirebon.
SMK Telkom tersebut berada di bawah naungan Yayasan Miftahul Ulum, sebagai guru pengampu salah satu mata pelajaran di sana.
Ambar memastikan, pihaknya hanya melakukan pengawasan terhadap pendidikan di wilayah kerjanya.
BACA JUGA: Asyik! TPP ASN Bogor Cair Sebelum Ramadan, Minggu Ini atau Minggu Depan Sebelum Puasa
Kemudian, terkait komentar yang bersangkutan di Instagram Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, hanya meminta sekolah untuk hanya menegur.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com