Tangerang . 23/12/2022, 17:45 WIB
TANGERANG, FIN.CO.ID -- Seorang pria berinisial KH (44) meninggal dunia saat sedang mengemudikan mobilnya, pada Jumat 23 Desember 2022.
Dia menghembuskan nafas terakhir di belakang setir saat mobil yang dikemudikannya melintas di jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Tangerang.
Menurut beberapa orang saksi, awalnya warga melihat mobil yang dikemudikan korban berjalan perlahan secara zig zag.
Namun, lama kelamaan mobil Honda BRV itu mengarah keluar jalan raya.
Bahkan, mobil korban yang sudah tidak terkendali itu, sempat menabrak motor seorang saksi yang sedang terparkir di pinggir jalan.
“Dari keterangan saksi, mobil korban terlihat hilang kendali. Mobil sempat berjalan perlahan dan sempat menabrak motor saksi," terang Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho kepada wartawan.
Dia menyebut, polisi tidak menemukan adanya bekas luka pada tubuh korban.
Diduga, pria warga Cipondoh, Gang Kabel itu meninggal dunia akibat serangan jantung saat sedang mengemudi.
BACA JUGA: Warga Kabupaten Tangerang Doain Nih! Disdukcapil Rencana Buka Layanan E-KTP di Kecamatan
Dugaan ini juga dikuatkan oleh pihak keluarga yang mengatakan bahwa, korban memang memiliki riwayat penyakit jantung.
"Tidak terdapat luka pada korban dan di duga korban meninggal karena sakit Jantung, diperoleh informasi dari pihak keluarga, korban menderita sakit Jantung sedang dalam pemulihan," tutur Zain.
Dikatakan Zain, saat ini jenazahnya sudah di evakuasi menggunakan ambulan ke RSUD Kabupaten Tangerang.
Kapolres pun mengimbau, kepada pengendara agar selalu memastikan kondisi kesehatan sebelum berkendara.
"Para pengendara agar tidak memaksakan diri berkendara jika kondisi kesehatan kurang sehat," pungkasnya. *Rikhi Ferdian*
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com