JAKARTA, FIN.CO.ID- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akui legowo jika nantinya Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY yang akan dipilih sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) dampingi Anies Baswedan dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
AHY dalam dua hari terakhir melalukan pertemuan dengan Anies Baswedan dan Surya Paloh. Pertemuan tersebut tak lain untuk membahas posisi cawapres dampingi Anies Baswedan.
PKS mengapresiasi gerilya politik AHY tersebut meskipun PKS berencana mengusung Ahmad Heriawan alias Aher.
BACA JUGA: Wacana AHY Cawapres Anies, Surya Paloh: Kalau Baik Pasti Saya Restui
BACA JUGA:Bertemu dengan Anies, AHY: Banyak Titik Temu dan Kesamaan Cara Pandang
"Apresiasi ketekunan Bang SP dan Mas AHY untuk terus musyawarah. PKS dukung semua legowo, dan open mind. Kepentingan bangsa harus di atas semua," ucap Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, Rabu 26 Oktober 2022.
PKS berharap dengan sikap legowo akan ada kemenangan dan keberkahan.
"Kemenangan 2024 yang penuh berkah, dimulai dengan sikap saling legowo. Berkah, insyaallah," ucapnya.
PKS saat ini masih terus melalukan komunikasi dengan Demokrat dan NasDem untuk bangun koalisi. Ketiga Partai beberapa kali telah melalukan pertemuan-pertemuan kecil, namum hingga saat ini belum resmi deklarasi koalisi.
"Semua kita musyawarahkan dengan seksama dan siap legowo. Bukan hanya untuk PKS, tapi semua pihak," katanya.
BACA JUGA: Tim Kecil NasDem, PKS dan Demokrat Bertemu di Rumah Anies Baswedan Bahas Cawapres, AHY Ikut Hadir
BACA JUGA:Demokrat, PKS dan NasDem Kian Mesra, AHY: Tunggu Momentum
Sebelumnya, AHY bertemu dengan Anies Baswedan di kediaman Anies di Jalan Lebakbulus II Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan Selasa 25 Oktober 2022.
Besoknya, AHY bertemu dengan Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta Rabu 26 Oktober 2022.
Ketum NasDem, Surya Paloh mengatakan, AHY masuk nominasi sebagai cawapres Anies Baswedan.