Jakarta . 07/06/2022, 14:18 WIB

Formula E Selesai, Politisi PDI Perjuangan Ajak DPRD Ajukan Hak Interpelasi

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA, FIN.CO.ID - Gelaran balap mobil Formula E telah selesai dilaksanakan. Gelaran berjalan sukses.

Meski telah selesai digelar, politisi PDI Perjuangan Gembong Warsono menyerukan anggota DPRD DKI Jakarta mengajukan hak interpelasi.

Menurut anggota DPRD DKI Jakarta itu, hak interpelasi bisa berlanjut meski Formula E telah selesai dilaksanakan.

(BACA JUGA: Gerindra Minta PDI Perjuangan dan PSI Sudahi Drama Interpelasi Formula E )

"Interpelasi jalan terus, meski Formula E sudah terlaksana," katanya, Selasa, 7 Juni 2022.

Diungkapkannya, tujuan hak interpelasi untuk mengetahui pengelolaan anggaran APBD yang digunakan Formula E Jakarta secara transparan.

"Pemprov jangan hanya mengejar sukses dalam perhelatan Formula E, namun mengabaikan soal transparansi pengelolaan APBD-nya," ucapnya.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta itu mendorong pimpinan DPRD DKI untuk menjadwalkan rapat di Badan Musyawarah.

(BACA JUGA: DPRD DKI Ingin Lanjutkan Interpelasi Formula E, Wagub Riza: Silakan Saja, Tapi Kalau Bisa Dimusyawarahkan)

Tujuannya, lanjut dia, untuk mengagendakan lanjutan paripurna yang sempat tertunda karena tidak kuorum pada 28 September 2021.

 

Selain Gembong, anggota DPRD DKI yang juga dari Fraksi PDI Perjuangan Pandapotan Sinaga juga ingin kembali diadakan interpelasi.

"Kami sepakat, justru ini kesempatan kami untuk mempertanyakan (transparansi). Jadwalnya nanti diatur sama kesekretariatan," ucapnya.

Sekretaris Komisi B DPRD DKI itu menambahkan meski acara puncak balap Formula E Jakarta dihadiri Presiden Joko Widodo dan petinggi PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani, namun tidak mengubah sikap dewan di DKI.

Dia menyebut kehadiran Presiden dan Ketua DPR menyaksikan Formula E Jakarta karena sebagai pejabat negara dalam ajang internasional.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com