Sering Konsumsi Bawang Bombay? Berikut 5 Manfaatnya, Salah Satunya Cegah Kanker

Sering Konsumsi Bawang Bombay? Berikut 5 Manfaatnya, Salah Satunya Cegah Kanker

Berikut 5 Manfaat bawang bombay--Pixabay/PublicDomainPictures

JAKARTA, FIN.CO.ID - Bawang bombay adalah jenis bawang yang sering dicampurkan di berbagai masakan. 

Diketahui bawang bombang memiliki aroma khas dan rasa yang leazat jika dicampur ke dalam masakan.

Tak hanya itu, bawang bombay juga ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan karena mengandung berbagai zat gizi.

Dikutip dari PMJ NEWS, berikut manfaat bawang bombay bagi kesehatan.

(BACA JUGA:Makna Tanah Banten dari Baduy dan Kawasan Keraton Surosowan, yang di Bawa ke IKN Nusantara)

1. Baik untuk Kesehatan Jantung

Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.

Efek ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Sifat anti-inflamasinya yang kuat juga dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi dan melindungi dari pembekuan darah.

(BACA JUGA:Viral Video Emak-emak Nekat Bakar Bendera Merah Putih Sampai Ludes, Warganet: Ketangkep Nangis Nanti!)

2. Kaya Antioksidan

Bawang bombay merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Manfaat bawang bombay mengandung lebih dari 25 jenis antioksidan flavonoid yang berbeda.

Bawang bombay mengandung antioksidan flavonoid ouercetin. Ini dapat membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung. Bawang juga mengandung antioksidan anthocyanin yang elah ditemukan untuk melindungi terhadap beberapa jenis kanker dan diabetes.

(BACA JUGA:Haikal Hassan: Halo Pemerintah Maaf Banget, Kita Nggak Bisa Ngikutin Halal dari Kemenag )

3. Cegah Kanker

Sumber: