Wanted Edy Mulyadi Cs! Hidup atau Mati, Dicari Orang Kalimantan Mau Disumpit Mulutnya

fin.co.id - 25/01/2022, 18:08 WIB

Wanted Edy Mulyadi Cs! Hidup atau Mati, Dicari Orang Kalimantan Mau Disumpit Mulutnya

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA, FIN.CO.ID - Beberapa hari terakhir, nama mantan Caleg gagal PKS, Edy Mulyadi selalu trending di media sosial (medsos) Twitter.

Setelah #TangkapEdyMulyadi sempat bertengger di posisi tertinggi, kali ini netizen melambungkan #TangkapEdyKadrun. Sosok Edy Mulyadi seperti menjadi public enemy. 

Meme Edy Mulyadi juga ramai diretweet oleh para netizen. Yang terbaru, meme berjudul: 'Wanted (Edy Mulyadi Cs). Hidup atau mati. Dicari orang asli Kalimantan mau disumpit mulutnya.'

(BACA JUGA: Serikat Mahasiswa Muslimin Juga Lapor Edy Mulyadi ke Bareskrim Polri)

Mayoritas masyarakat Kalimantan tersinggung dengan ucapan Edy Mulyadi. Dia menyebut Kalimantan Timur yang menjadi ibu kota negara (IKN) merupakan tempat jin buang anak.

Kutipan Edy Mulyadi yang sangat menghina masyarakat Kalimantan Timur berbunyi, "Ini ada sebuah tempat elite (IKN baru), punya sendiri yang harganya mahal. Punya gedung sendiri, lalu dijual, pindah ke tempat jin buang anak."

Sontak ucapannya membuat publik geger. Ribuan orang mengecam pernyataannya Edy Mulyadi. 

(BACA JUGA: Ketua Dewan Adat Dayak Kalteng Tanggapi Polemik Edy Mulyadi Soal Jin Buang Anak: Kami Tentu Saja Sangat... )

"Ihkwan Edy Mulyadi lagi susah tidur. Karena takut tiba-tiba ada mandau terbang ke sana kemari ha...ha...ha. Ciri-ciri kadrun memang begini. Kalau ngomong dipikirnya nanti. Asal kelihatan keren dan beraroma oposisi, apalagi bisa merendahkan Pak Jokowi atau kaum pribumi mereka seolah bangga sekali," kata Mazdjo Pray dalam videonya di kanal Youtube 2045 TV seperti dilihat FIN, Senin (25/1/2022). 

Padahal, lanjut Mazdjo Pray, mereka sedang merajut jalan menuju bui. Terlebih pemuda lintas agama Kaltim dari GP Ansor, pemuda Muhammadiyah, GAMKI, pemuda Katholik, pemuda Hindu telag melaporkan Edy Mulyadi ke Polresta Samarinda, Kalimantan Timur.

"Kita semua tahu Edy Mulyadi lago viral. Simpatisan dan mantan caleg gagal PKS Jakarta ini selalu mengaku sebagai wartawan senior. Tapi kali ini dia offside. Karena kotor mulutnya, keluar kalimat-kalimat yang menghina saudara-saudara kita di kalimantan. Akibatnya, berduyun-duyun kelompok masyarakat di Kalimantan melaporkan Edy Mulyadi ke polisi," paparnya.(BACA JUGA:Terry Putri Kecam Edy Mulyadi, Tagar #SayaOrangKalimantan Bergema)

Seperti diketahui, belakangan ini ramai soal Edy Mulyadi yang dianggap menghina Kalimantan usai menyebut kota itu adalah tempat jin buang anak.

Dalam unggahan video sebelumnya, Edy dan rekan-rekannya membuat sebuah acara diskusi untuk menolak adanya ibu kota baru.

Bahkan Edy bisa memastikan sebenarnya tidak akan pernah ada perusahaan yang mau membangun dan menjual hunian mereka di Kalimantan. "Pasarnya siapa? Kalau pasarnya kuntilanak, genderuwo, ngapain gue bangun di sana?" tanya Edy.

(BACA JUGA: Sebut Kalimantan 'Tempat Jin Buang Anak', Polisi Proses Laporan terhadap Edy Mulyadi)

Admin
Penulis