Ramen Toping Es Krim Jadi Menu Makanan Baru di Jepang, Tampak Aneh Tapi Laku Keras

Ramen Toping Es Krim Jadi Menu Makanan Baru di Jepang, Tampak Aneh Tapi Laku Keras

Menu Ramen Baru dengan Toping Es Krim di [email protected]

JEPANG, FIN.CO.ID – Ramen menjadi salah satu makanan khas Jepang yang banyak disukai oleh pecinta kuliner di dunia.

Ramen atau bisa juga disebut sebagai mie kuah Jepang tetapi awalnya berasal dari Tiongkok. Biasanya penduduk Jepang lebih sering menyebut ramen sebagai chuka soba.

Bahan dasar ramen sendiri yakni mie berkuah dan yang menjadi ciri khas tersendiri dari ramen adalah bentuk mienya.

Bentuk mie ramen yang biasa dijumpai di Jepang yakni memiliki tekstur yang tipis dan juga berwana kuning.

(BACA JUGA:Momentum Akselerasi Ekonomi di Tahun Macan Air, BNI Siapkan Rencana Bisnis)

(BACA JUGA:Wamenkumham Ingatkan Imigrasi Hati-hati Terbitkan Paspor, Ini Alasannya)

Setelah mie matang, lalu akan dimasukkan ke dalam sebuah wadah mangkuk dan sudah dalam kondisi berkuah.

Kuahnya itu juga sudah terbuat dari berbagai jenis kaldu, tetapi jika di Jepang diisi dengan kaldu yang berasal dari kaldu tulang dan lemak babi.

Nah untuk toping, mie ramen biasanya sudah diisi dengan berbagai macam bahan. Di antaranya seperti telur rebus, ayam, jamur, tempura, dan lain-lain.

Akan tetapi, bagaimana jika toping yang biasa ditempatkan di atas mie ramen bisa berubah menjadi sesuatu hal yang baru tetapi “aneh”?

(BACA JUGA:Paulo Dybala Bakal Diboyong Inter Milan, Ini Kata Beppe Marotta)

(BACA JUGA:Tensi Selalu Tinggi saat Dicek? Ini Penyebabnya)

Sebuah restoran ramen di Osaka, Jepang ternyata menyajikan semangkuk ramen panas dengan topping es krim utuh.

Restoran yang diberi nama "Franken" ini menyajikan mie ramen dengan toping es krim cone seharga 10 dollar Singapura atau sekitar Rp100 ribu per mangkuk.

Es krim yang menjadi topingnya juga terdiri dari berbagai macam rasa, mulai dari  rasa cokelat hingga vanila.

Jika ingin lebih banyak karbohidrat, pelanggan bisa memilih paket menu yang dilengkapi dengan nasi goreng seharga 13 dollar Singapura atau sekitar Rp138 ribu.

(BACA JUGA:Viral! Perjuangan Single Mom Ini Bikin Haru, Rela Jadi Driver Ojol Demi Penuhi Kebutuhan Hidup Tiga Anaknya)

(BACA JUGA:Alasan Rangnick Tarik Keluar Cristiano Ronaldo Kala MU Tekuk Brentford 3-1, Katanya...)

Melansir dari laman Mothersip.SG, ada seorang pengunjung yang meninggalkan ulasan mengamati bahwa semua orang di restoran telah memesan hidangan tersebut saat mereka berada di sana.

Pengulas bertanya-tanya apakah memasukkan es krim ke dalam ramen pada akhirnya akan menjadi sesuatu hal yang baru seperti mentega di miso ramen Sapporo.

Pengulas lain mengklaim bahwa es krim yang manis dan lembut membantu mengurangi rasa pedas kaldu ramen secara signifikan.

Ironisnya, sejumlah pengulas lebih banyak mengoceh tentang nasi goreng daripada hidangan atau menu ramen baru.

(BACA JUGA:Calon Kepala Otorita IKN (1): Berlatar Arsitek, Emake Arek Suroboyo Sukses Ubah Wajah Kota Kumuh Jadi Lebih Hijau )

(BACA JUGA:Dianggap Rasis, DPD PDI Perjuangan Jabar Desak DPP Pecat Arteria Dahlan)

Kedai ramen ini sudah tidak asing lagi dengan kombinasi makanan yang aneh-aneh.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 中華そば・焼きめし フラン軒 (@franken0705)

Menurut halaman Instagram mereka, mereka sebelumnya menambahkan ramen panas dengan permen kapas.

Sumber: