Resep Memasak Nasi Kebuli, Cocok untuk Olahan Daging Kurban!

Resep Memasak Nasi Kebuli, Cocok untuk Olahan Daging Kurban!

Resep Memasak Nasi Kebuli, Cocok untuk Olahan Daging Kurban!--Google Photos

Nasi Kebuli - Nasi Kebuli adalah salah satu hidangan khas Timur Tengah yang memiliki cita rasa yang kaya dan juga aromatik yang unik.

Menggabungkan nasi yang harum dengan daging yang lembut dan rempah-rempah yang khas, Nasi Kebuli menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan istimewa.

BACA JUGA:Berikut Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk Dijamin Lezat

Berikut adalah resep lengkap, bahan, dan cara memasak Nasi Kebuli yang lezat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi (potong kecil-kecil)
  • 3 cup beras basmati (cuci bersih dan rendam selama 30 menit)
  • 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 cm jahe (parut halus)
  • 2 batang kayu manis
  • 4 buah kapulaga
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bubuk jintan
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Resep Masakan Khas Daerah Tongseng Kambing Ala Chef, Biar Gak Bau Prengus

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan jintan hingga harum.

2. Tambahkan daging sapi dan masak hingga berubah warna dan matang secara merata.

3. Masukkan bubuk kunyit, bubuk jintan, bubuk kayu manis, bubuk lada hitam, dan garam. Aduk rata hingga rempah-rempah tercampur dengan baik.

4. Tambahkan air secukupnya untuk merebus daging. Tutup panci dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan daging matang dan kuah menyusut selama sekitar 1-2 jam.

5. Sementara itu, cuci bersih beras basmati dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Gulai Kambing Lezat, Empuk, dan Tidak Bau untuk Menu Idul Adha

6. Rebus air dalam panci terpisah dan masukkan beras basmati. Masak beras dengan api kecil hingga matang dan nasi mengembang. Angkat dan tiriskan.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: