5 Tips Agar Opor Ayam Tidak Cepat Basi untuk Lebaran Idul Fitri

5 Tips Agar Opor Ayam Tidak Cepat Basi untuk Lebaran Idul Fitri

Tips Agar Opor Ayam Tidak Cepat Basi--

5 Tips Agar Opor Ayam Tidak Cepat Basi untuk Lebaran Idul Fitri - Berikut tips agar opor ayam tidak cepat basi, untuk kalian yang belum tahu caranya simak ulasan berikut ini.

Opor ayam sudah menjadi salah satu makanan yang wajib ada pada perayaan Idul Fitri atau lebaran.

BACA JUGA:Tips Rebus Daging Biar Empuk, Nomor 4 Wajib Tahu

Biasanya, opor ayam akan disajikan berbarengan dengan ketupat ketika Lebaran Idul Fitri.

Tidak sedikit juga dari kita yang belum mengetahui bagaimana cara agar opor ayam tidak cepat basi.

Opor ayam sendiri merupakan makanan bersantan yang memasaknya perlu memperhatikan beberapa hal penting agar tidak cepat basi.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa tips agar opor ayam tidak cepat basi.

1. Gunakan bahan yang Segar

Untuk membuat opor ayam agar tidak cepat basi, pastikan Anda menggunakan ayam yang masih segar dan bebas dari bau tidak sedap.

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus dan Cara Membuatnya, Pas untuk Lebaran Kali Ini

Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu lama disimpan di kulkas atau beku.

2. Gunakan Bahan Pengawet Alami

Tips agar opor ayam tidak cepat basi yaitu dengan menambahkan bahan-bahan pengawet alami.

Bahan-bahan pengawet alami tersebut seperti daun salam, lengkuas, dan serai yang bisa membuat opor ayam lebih tahan lama.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: