Cara Membuat Puding Cokelat Kopyor, Cocok Buat Jualan Takjil Buka Puasa 2023
Ilustrasi cokelat puding kopyor-Eliza Perkasa-tangkapan layar Youtube
BACA JUGA:Usaha untuk Pemula, Makanan dan Minuman Sehat
Puding II
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
20 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
550 ml susu cair
BACA JUGA:11 Bumbu Resep Rahasia Ayam Goreng KFC Bocor, Kamu Bisa Mencobanya di Rumah
Berikut Cara Buat Puding Kopyor
1. Puding Pertama: campurkan agar-agar dengan cokelat bubuk, gula, dan susu cair.
Selanjutnya masak lalu diaduk dengan apil kecil sampai mendiidih. Jika sudah tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air terlebih dahulu sampai 3/4 penuh.
Berikutnya taburi kelapa kopyor yang telah dikeruk lalu diamkan sampai agak mengeras.
2. Puding kedua: campur agar-agar Cokelat bubuk, gula pasir, dan susu menjadi satu.
Berikutnya masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih lalu disaring.
Berikutnya tuang agar-agar di atas adonan pertama,
Selanjutnya diamkan hingga dingin lalu masukan ke dalam kulkas.
Jika sudah mengeras potong-potong lalu sajikan kepada keluarga Anda ketika sudah buka puasa.
demikian informasi mengenai cara buat puding kopyor semoga bermanfaat bagi kalian semua.
Sumber: