Cara Membuat Puding Cokelat Kopyor, Cocok Buat Jualan Takjil Buka Puasa 2023

Cara Membuat Puding Cokelat Kopyor, Cocok Buat Jualan Takjil Buka Puasa 2023

Ilustrasi cokelat puding kopyor-Eliza Perkasa-tangkapan layar Youtube

BACA JUGA:Usaha untuk Pemula, Makanan dan Minuman Sehat

Puding II

1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat

20 gram cokelat bubuk

150 gram gula pasir

550 ml susu cair

BACA JUGA:11 Bumbu Resep Rahasia Ayam Goreng KFC Bocor, Kamu Bisa Mencobanya di Rumah

Berikut Cara Buat Puding Kopyor

1. Puding Pertama: campurkan agar-agar dengan cokelat bubuk, gula, dan susu cair.

Selanjutnya masak lalu diaduk dengan apil kecil sampai mendiidih. Jika sudah tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air terlebih dahulu sampai 3/4 penuh.

Berikutnya taburi kelapa kopyor yang telah dikeruk lalu diamkan sampai agak mengeras.

2. Puding kedua: campur agar-agar Cokelat bubuk, gula pasir, dan susu menjadi satu.

Berikutnya masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih lalu disaring.

Berikutnya tuang agar-agar di atas adonan pertama,

Selanjutnya diamkan hingga dingin lalu masukan ke dalam kulkas.

Jika sudah mengeras potong-potong lalu sajikan kepada keluarga Anda ketika sudah buka puasa.

demikian informasi mengenai cara buat puding kopyor semoga bermanfaat bagi kalian semua.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Ari Nur Cahyo

Tentang Penulis

Sumber: