Resep Soto Ayam Kuning, Lezat dan Praktis Dibuat di Rumah

Resep Soto Ayam Kuning, Lezat dan Praktis Dibuat di Rumah

Resep Soto Ayam Kuning--(ANTARA/HO-Kobe Boga Utama)

Resep Soto Ayam Kuning, Lezat dan Praktis Dibuat di Rumah - Berikut resep soto ayam kuning segar, praktis, dan lezat yang patut kalian tahu agar bisa membuat dan masak sendiri di rumah.

Soto ayam kuning sederhana ini memiliki rasa yang gurih apabila kalian mengikiti resep yang akan diberikan pada artikel ini dengan benar.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Rumahan, Mudah dan Praktis!

BACA JUGA:Resep Masak Ayam Goreng Bawang Putih yang Sedang Viral di TikTok

Pada umumnya, soto ayam kuning diberikan isian ayam suwir dan sayuran membuat soto ini lebih enak untuk dinikmati.

Soto ayam kuah kuning enak yang hangat dapat dibikin dengan resep ini dan cocok untuk santapan keluarga saat cuaca dingin.

Dengan resep soto ayam kuning menggunakan santan ini tentunya akan membuat aroma dan rasanya terasa sangat gurih dan enak.

Dengan memasak soto ayam kuning sendiri di rumah, tentunya akan menghemat pengeluaran Anda.

BACA JUGA:Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Berikut ini resep soto ayam kuning yang lezat dan praktis untuk dibuat sendiri.

Bahan Soto Ayam Kuning

  1. Setengah ekor ayam
  2. 400 ml air kaldu ayam
  3. 1 ibu jari lengkuas (geprek)
  4. 1 ruas jari jahe (geprek)
  5. 1 batang sereh (geprek)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 4 butir kemiri (haluskan)
  9. Setengah sendok teh kunyit halus
  10. 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  11. 50 ml santan kental
  12. 2 sendok makan minyak goreng
  13. Setengah butir tomat (potong kotak-kotak)

BACA JUGA:Resep Tempe Orek, Menu Makanan Sederhana Favorit Keluarga

Cara Membuat Soto Ayam Kuning

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian. Rebus sampai 3/4 matang. Ambil airnya untuk kaldu ayam.
  2. Panaskan minyak. Tumis lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan air kaldu, dan ayam yang sudah direbus.
  4. Tambahkan kunyit dan Kobe Bumbu Kalasan.
  5. Masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan santan. Masak kembali hingga matang.
  7. Tata dalam piring saji. Tambahkan tomat dan siap disajikan.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: