Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng. (ist)--

JAKARTA, FIN.CO.ID - Berbagai jenis makanan khas senantiasa hadir dalam perayaan Imlek.

Bahkan, jumlah makanan khas Imlek itu bisa mencapai 30 jenis. 

Tapi yang paling wajib atau harus ada sebagai suguhan, khususnya bagi warga Tionghoa di Indonesia, yaitu pindang bandeng.

BACA JUGA:Selalu Ada Ikan Bandeng saat Perayaan Imlek, Ini Maknanya

Makan bersama ala keluarga Tionghoa saat Imlek berarti menyantap sejumlah makanan yang penuh makna dan filosofis. 

Karena melebur dengan budaya Indonesia, hidangan yang disantap ketika Imlek ikut menyesuaikan pula dengan tradisi setempat.

Seperti pindang bandeng yang pada dasarnya merupakan makanan khas Betawi.

Berikut Resep Pindang Bandeng 

BACA JUGA:Ucapan Imlek 2023: Gong Xi Fa Cai Xin Nian Kuaile, Apa Sih Artinya?

Bahan: 

1 ekor ikan bandeng, pilih yang ukurannya besar

1 ruas kuyit 

1 ruas lengkuas 

2 batang serai 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: