Resep Nasi Goreng yang Enak, Hemat dan Praktis

Resep Nasi Goreng yang Enak, Hemat dan Praktis

Nasi Goreng--Pixabay

JAKARTA, FIN.CO.ID - Nasi goreng merupakan makanan yang populer di Indonesia, dalam artikel ini akan mengulas resep nasi goreng yang enak, hemat dan praktis selain itu juga tidak memerlukan banyak bahan.

Selain itu untuk memasak nasi goreng juga tidak memerlukan banyak bahan serta Proses pembuatannya yang mudah membuat makanan yang satu ini semakin digemari.

BACA JUGA:Resep Membuat Gyukushi, Sate Wagyu Ala Jepang

Selain di gemari Warga Indonesia Nasi goreng juga digemari oleh turis-turis yang berkunjung di Indonesia, terbukti ketika ditanya makanan favorit selama mereka di Indonesia kebanyakan menjawab nasi goreng.

Nasi goreng sendiri cocok disantap kapan saja baik itu pagi, siang ataupun malam.

BACA JUGA:Resep Tongseng Kambing dan Cara Membuatnya

Berikut ini merupakan resep nasi goreng yang Enak,Hemat dan praktis!

Bahan-Bahan

  • Satu Piring Nasi
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Stu buah Telur
  • minyak secukupnya
  • kecap
  • Garam
  • Penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Membuat Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Segarkan Akhir Pekanmu

Cara membuat

  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih
  • Masukan minyak secukupnya kedalam wajan, tunggu panas kemudian tumis bawang putih dan bawah merah sampai harum.
  • masukan nasi putih kedalam tumisan bawang merah dan bawang putih.
  • Setelah tumisan bawang dan nasi tercampur merata masukan kecap secukupnya dan aduk sampai merata.
  • Masukan garam dan penyedap rasa kemuadian aduk sampai merata.
  • Setelah nasi goreng matang, sajikan dipiring
  • Pecahkan telor diatas wajan yang sudah diberi minyak kemudian tunggu sampai matang, kamu bisa membuatnya setengah matang maupun matang sempurna.
  • Setelah telor ceplok matang kemudian taro diatas nasi goreng yang sudah di sajikan dipiring.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Lho!

 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Amanah Alit

Tentang Penulis

Sumber: