Resep Membuat Gyukushi, Sate Wagyu Ala Jepang

Resep Membuat Gyukushi, Sate Wagyu Ala Jepang

Resep Membuat Gyukushi, Sate Wagyu Ala Jepang--(Antara)

Tare sauce sendiri biasanya digunakan untuk mencelupkan daging yang dibakar.

Bahan-bahan tare sauce

- Air

- Madu

- Kecap Asin Jepang

- Bawang Putih Goreng

- Saori Saus Teriyaki

BACA JUGA:Awalnya Hanya Gerobak, Baso Aci Akang Kini Sukses Buka 100 Gerai dan 600 Karyawan

Cara membuat Gyukushi dan tare sauce

Cara membuat Gyukushi

1. Lumuri potongan daging sirloin dengan Nikuplus.

2. Campurkan gyukushi tare ke dalam wadah yang berisi daging, marinasi selama 30 menit agar Nikuplus bekerja dengan baik.

3. Tusuk daging dengan urutan daging-daun bawang-daging-daun bawang.

4. Bumbui dengan garam dan blackpaper.

BACA JUGA:Resep Tongseng Kambing dan Cara Membuatnya

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: