Viral Kuliner Olahan Kepiting Mentah: Ganjang Gejang, Apa Itu?

Viral Kuliner Olahan Kepiting Mentah: Ganjang Gejang, Apa Itu?

Ganjang Gejang--koreanbapsang

JAKARTA, FIN.CO.ID - Kuliner asal Korea Selatan, Ganjang Gejang saat ini sedang ramai dibicarakan di media sosial seperti TikTok dan Youtube. Kuliner olahan kepiting mentah ini disebut sebagai kuliner unik yang harus dicoba. Lantas, apa itu Ganjang Gejang?

BACA JUGA:Mengenal Daechang, Olahan Usus Sapi Asal Korea yang Lagi Viral di TikTok

Ganjang Gejang adalah kepiting mentah yang difermentasi menggunakan garam. Ganjang Gejang menggunakan kepiting mentah yang masih segar kemudian difermentasi menggunankan rempah-rempah.

Rempah-rempah yang diperlukan adalah kecap asin, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan perasaan lemon. 

BACA JUGA:Resep Dessert Mille Crepes Asal Perancis, Kue Manis yang Lagi Viral!

Cara menyantapnya adalah dengan memakan langsung dari cangkangnya. Namun bisa juga dicampur dengan nasi, dan cangkangnya sebagai wadah.

Untuk rasa, Ganjang Gejang memiliki tekstur yang kenyal, lembek dan aromanya amis. Sehingga tidak disarankan untuk orang yang tidak tahan dengan bau amis.

BACA JUGA:Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya

Ganjang Gejang sudah bisa dibeli di e-commerce dan toko online di media sosial, walaupun untuk saat ini masih sulit untuk membeli Ganjang Gejang di minimarket.

Bagaimana? Apakah kamu tertarik mencoba kuliner unik ini?

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: