BOGOR, FIN.CO.ID - Duet Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dinilai sangat layak.
Kedua tokoh tersebut diakui sangat hebat dan berpotensi menang pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Penilaian tersebut datang dari Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).
BACA JUGA: Survei Polmatrix: Pasangan Ganjar Pranowo-Yenny Wahid Unggul Karena Faktor NU
BACA JUGA:Bima Arya 'Jodohkan' Ganjar dan Ridwan Kamil Berpasangan di Pilpres 2024
BACA JUGA: Survei SMRC Ganjar Ungguli Prabowo, Gerindra: Kami Santai, Tidak Gusar
Penilaian Menteri Perdagangan tersebut terkait tantangan Wali Kota Bogor Bima Arya kepada Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil untuk berpasangan sebagai capres dan cawapres di Pilpres 2022.
"Jadi gini, itu yang Bima Arya ngomong kan? Jadi apakah pak Ganjar, apakah Kang Ridwan Kamil itu orang-orang hebat yang sudah terbukti," kata Zulhas saat ditanya wartawan usai menghadiri pra-Rakernas Gakoptindo Tahun 2022 di IICC Bogor, Minggu, 30 Oktober 2022.
Dia berpendapat kedua tokoh kepala daerah Ganjar dan Ridwan Kamil yang ditantang Bima Arya selaku Ketua Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (Apeksi) itu saat pertemuan Forum Y20 di Solo pada Jumat (28/10) yang juga sekaligus Ketua Dewan Perwakilan Pusat (DPP) PAN memang sangat pantas menjadi pasangan dalam Pilpres 2024.
BACA JUGA: PDI-P Jatuhkan Sanksi Keras dan Terakhir ke FX Hadi Rudyatmo Gegara Dukung Ganjar Capres
BACA JUGA:Ngeri, Hari Ini Kasus Covid-19 di Indonesia Tambah 2.717, Nih Rincian Lengkapnya
BACA JUGA: Relawan Heran, Ganjar Disanksi PDIP Tapi Tidak Ada Pelanggaran
"Jadi mereka mau 'nyapres', mau cawapres itu bukan layak, tapi sangat layak. Nanti dilihat perkembangannya," ujar Zulkifli Hasan.
Menurutnya, kepemimpinan Ganjar sebagai Gubernur Jawa Tengah dan Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat merupakan salah satu wilayah Indonesia yang besar, sehingga pengalamannya sangat layak menjadi capres dan cawapres.
"Sangat layak ya. Karena sudah berhasil menjadi gubernur, Jawa Tengah yang besar, Jawa Barat yang besar. Pantas sangat patas, layak sangat layak," ucapnya.