Buat Para Pecinta Kopi, Simak Nih Cara Seduh Kopi Agar Tidak Turun Khasiatnya

Buat Para Pecinta Kopi, Simak Nih Cara Seduh Kopi Agar Tidak Turun Khasiatnya

Ilustrasi - Kopi-ist-net

JAKARTA, FIN.CO.ID -- Kopi diketahui memiliki sejumlah kandungan zat yang baik untuk tubuh termasuk polifenol.

Polifenol yakni antioksidan dengan efek proteksi terhadap sel dari kerusakan karena radikal bebas.

BACA JUGA:Bingung Cari Lokasi Wisata? Banyak Orang Menggunakan Cara Ini Lho

BACA JUGA:Pecinta Ksatria Baja Hitam Siap-siap, Bakal Ada Remake Kamen Rider Black Sun Bulan Depan Mulai Tayang

Kandungan asam glukoronat dari kopi juga merupakan jenis polifenol kata dr. Dedyanto Henky Saputra, M.Gizi, AIFO-K, dilansir Antara.

"Bermanfaat dalam meningkatkan senstivitas insulin sehingga menurunkan risiko diabetes melitus," ujarnya, Rabu, 5 Oktober 2022.

Dedy menjelaskan cara menyeduh kopi paling mudah agar tidak menurunkan khasiat kopi.

Cara menyeduh kopi paling mudah yaitu dengan air panas, tanpa menambahkan gula atau susu kental manis.

BACA JUGA:Benarkah Protein Bisa Bantu Turunkan Berat Badan? Simak Penjelasannya

Menurut dia, campuran gula atau SKM dapat mengurangi jumlah antioksidan yang diserap oleh tubuh dan akan menambah bobot kalori.

Dengan demikian, manfaat minum kopi untuk kesehatan justru menjadi bumerang untuk orang-orang yang memiliki berat badan berlebih, obesitas, atau dengan diabetes melitus.

Dedy mengatakan, orang-orang juga perlu memperhatikan porsi kopi yang diminum. Menurut rekomendasi, dalam satu hari sebaiknya orang tidak lebih dari 400 mg kafein atau setara dengan tiga cangkir kopi.

"Bukan gelas ya, karena kalau gelas itu sudah lebih dari cangkir. Tetapi manusia itu tidak ada yang sama, kita yang bersaudara saja punya karakteristik yang berbeda,” kata Dedy.

BACA JUGA:Benarkah Protein Bisa Bantu Turunkan Berat Badan? Simak Penjelasannya

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: