Apakah Semua Sayuran Sehat? Coba Simak Ini

Senin 12-09-2022,18:09 WIB
Reporter : Darul Fatah
Editor : Darul Fatah

Selain itu, terong juga mengandung oxalate, yang ikut menyebabkan batu ginjal bagi yang rentan.

- Kentang Putih

Kentang putih mengandung lebih banyak pati daripada gizi.

Makan pati terlalu banyak adalah penyebab meningkatnya lemak.

Hasil riset Universitas Harvard menunjukkan ada relasi antara makan kentang dan penambahan bobot tubuh.

(BACA JUGA:Bukan Hanya Kesehatan Gigi, Bau Mulut Bisa Muncul Karena Berbagai Macam Penyakit)

Risiko bertambah, jika kentang disajikan bersama mentega.

- Jagung

Jika disantap tanpa tambahan apapun, jagung tergolong sehat.

Tapi seringnya dihidangkan dengan mentega dan garam.

(BACA JUGA:Kandungan Minyak Sawit Merah Dinilai Lebih Sehat Dibanding CPO, Bisa Tambah Jumlah Sel Otak Bayi)

Itu membuatnya tidak sehat. 

Selain itu, pilihlah jagung yang organik karena jagung adalah tanaman yang paling sering dimodifikasi gennya.

- Bayam

Sebenarnya bayam mengandung vitamin A dan K dalam jumlah besar, juga elemen yang mencegah kanker.

Kategori :