News . 17/05/2024, 15:00 WIB
FIN.CO.ID - Kapolsek Tebet Kompol Murodih megatakan, pencuri sepeda motor (curanmor) di Tebet, Jakarta Selatan, yang sempat viral dan diamuk masa saat ini sudah meninggal dunia. Meski demikian, polisi masih memburu kawan Y yang berhasil kabur.
"Pelakunya meninggal," kata Murodih katanya kepada wartawan di Jakarta, Jumat 17 Mei 2024.
BACA JUGA:
Dia memastikan, satu pelaku yang berhasil itu masih dalam pengejaran polisi. Pelaku curanmor berjumlah dua orang.
"Setelah kita lidik dan cari informasi, pelakunya dua orang," sebutnya.
Hal itu juga diperkuat dengan keterangan saksi ang sempat mencegah para pelaku. Maka itu, kata dia, polisi bakal memburu teman Y tersebut.
"Keterangan saksi yang sudah kita mintai keterangan. Karena saksi itu yang mencegah pelaku," ujarnya.
Sebelumnya, pencurian sepeda motor terjadi di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Minggu 5 Mei 2024. Satu berhasil iamankan arga an satu lagi berhasil kabur.
"Belum tahu, karena kita belum periksa sih Y. Nanti tunggu keterangannya," ujar Kapolsek Tebet Kompol Murodih.
Sementara diterangkannya, terduga pelaku Y yang berhasil diamankan itu berperan menunggu rekannya yang bertugas menjadi pengeksekusi pencurian.
"Yang satu inisial Y itu, dia nunggu di motornya yang satu lagi perannya eksekusi, setelah berhasil eksekusi mereka kemudian ada warga yang tahu kemudian dicegat. Akhirnya Y ini jatuh kemudian temannya yang satu kabur bawa motor korban," terangnya.
BACA JUGA:
(Rafi Adhi Pratama)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com