D.I.Y . 06/11/2023, 10:55 WIB
JAKARTA,RADARPENA.FIN.CO.ID - Masyarakat Indonesia tentu sudah sangat kenal dengan makanan ringan yang satu ini. Namanya peyek . Peyek, ada juga yang menyebutnya rempeyek sering disantap sebagai cemilan saat makan nasi.
Peyek juga bisa dijadikan santapan langsung, saat sedang santai dirumah bersama keluarga .
Hampir semua wilayah di Indonesia, mengenal peyek yang berbahan tepung beras, digoreng bersama kacang kedelai, atau kacang tanah.
Kadang-kadang ada yang juga menggunakan ikan teri, atau udang rebon berukuran kecil. Untuk campurannya silahkan dipilih saja,
BACA JUGA:
Untuk ukuran ketebalan, disilahkan diatur sendiri, sesuai keinginan yang membuat, apakah dibuat agak tebal atau tipis-tipis.
Cara menggorengnya juga bermacam-macam, ada yang menggunakan cetakan berupa sendok aluminium sedikit cekung dan lebar atau langsung menggunakan dari wadah adonan memakai sendok dan dituang ke dalam minyak panas.
Bisa juga didalam adonan peyek setelah dicampur bumbu dan kacang-kacangan atau Ikan Teri dan Undang Rebon ditambahkan sedikit Cabai Merah Halus, untuk memunculkan rasa pedas. Tapi campuran ini boleh ada boleh tidak
Cara membuat peyek sangatlah mudah sekali, semua orang dijamin bisa membuatnya. Selain mudah, membuat peyek atau rempeyek sangat cepat, hanya hitungan menit asalkan minyak sudah dalam keadaan manis, peyek sudah matang
BACA JUGA:
Berikut resep membuat Peyek
Bahan-bahan
1. 500 gram tepung beras
2. 600 ml santan cair
3. 200 gram kacang tanah
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com