Sport . 28/05/2025, 20:53 WIB
fin.co.id - Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes, mengungkapkan rasa bangganya terhadap perjuangan dan kerja keras yang ditunjukkan oleh timnya, Pendekar Cisadane, dalam menjalani musim BRI Liga 1 2024/25. Meskipun menghadapi banyak tantangan, Persita berhasil finis di posisi ke-11 klasemen dengan 43 poin, meningkat dari posisi 14 musim lalu.
Fabio Lefundes mengakui bahwa musim ini bukanlah tanpa kesulitan. Timnya harus bermain di stadion yang berbeda karena Indomilk Arena tidak bisa digunakan, serta kehilangan tiga pemain asing di paruh pertama musim. Namun, Fabio bersyukur bahwa timnya mampu mencapai target untuk tetap berada di Liga 1.
"Musim ini kami memberikan kesempatan kepada 34 pemain. Kami melakukan rotasi besar-besaran dan mampu memberi kesempatan kepada beberapa pemain muda yang sebelumnya tidak pernah bermain atau hanya bermain beberapa menit," ungkap Fabio, Rabu 28 Mei 2025.
Fabio juga menyebutkan bahwa mengubah mentalitas pemain akan menjadi tantangan besar bagi Persita di masa mendatang. Namun, dia percaya bahwa dia dan staf pelatihnya telah memberikan banyak jawaban untuk klub, dan berharap Persita lebih sukses di musim berikutnya.
"Musim 2024/25 adalah musim yang penuh kerja keras dan tantangan, berkali-kali kami harus bersikap tidak menyenangkan dan keras untuk mendapatkan hasil. Saya percaya bahwa saya dan staf pelatih saya mampu memberikan banyak jawaban untuk klub, dan saya berharap mereka lebih sukses di musim berikutnya," tandasnya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com