News . 29/09/2023, 16:03 WIB
BEKASI, FIN.CO.ID - Perumda Tirta Patriot (PDAM) memastikan, produksi air bersih untuk warga Kota Bekasi perlahan sudah berangsur normal.
Hal itu menyusul kondisi aliran Kali Bekasi yang hari demi hari sudah berangsur normal, dari yang sebelumnya sempat tercemar limbah pabrik.
"Untuk hari ini Kali Bekasi sudah mendingan kondisinya, kemarin sempat berkoordinasi dengan pihak PJT II untuk menambah suplai air baku kami," ungkap Asisten Manajer Humas Perumda Tirta Patriot, Rizky Sabillah, Jumat 29 September 2023.
Menurutnya kondisi aliran Kali Bekasi sudah tidak sehitam beberapa hari lalu, namun tetap produksi air bersih tetap harus menambah dari aliran Kalimalang.
"Masih besar Kalimalang, hari ini kami pakai sekitar 3 kubik. Pencampurannya sekitar 60 : 40 (60 persen Kalimalang, 40 persen Kali Bekasi)," ucapnya.
Rizky menjelaskan, sebanyak 40 pengguna air bersih dari Perumda Tirta Patriot (PDAM) kini telah kembali terdistribusi air bersih.
BACA JUGA:
"Sudah normal, pelanggan pun pengaduannya di medsos sudah berkurang sangat drastis," jelasnya.
Sebelumnya distribusi Air Bersih ke masyarakat dari Perumda Tirta Patriot terhenti, usai aliran Kali Bekasi tercemar limbah industri.
Berdasarkan Informasi yang fin.co.id dapat, berhentinya distribusi air bersih dari Perumda Tirta Patriot terjadi sejak hari Rabu 13 September 2023 lalu.
Dari hasil penelusuran Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, limbah yang mengotori aliran Kali Bekasi diketahui berasal dari Industri di Kabupaten Bogor.
Selain terhenti, distribusi air bersih dari Perumda Tirta Patriot kerap mengeluarkan bau yang tidak sedap hingga berwarna keruh.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com