12 Mobil di Kantor DPRD Papua Terbakar - Sebanyak 12 mobil yang terparkir di halaman kantor DPRD Papua hangus terbakar pada Rabu, 23 Agustus 2023 dinihari.
Kasus terbakar 12 mobil di DPRD Papua ini terjadi hanya beberapa hari usai terbakarnya Kantor Distrik Fakfak serta sejumlah fasilitas pada 18 dan 15 Agustus 2023.
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor Mackbon mengatakan pihaknya telah menggandeng Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Papua untuk menyelidiki kasus kebakaran 12 unit mobil di halaman DPRD Papua di Jayapura.
Dikatakannya penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
"Kasusnya masih diselidiki penyidik Reskrim Polresta Jayapura Kota, guna memastikan asal api dan berapa besar kerugiannya," katanya di Jayapura, Rabu, 23 Agustus 2023.
Tiga petugas keamanan yang bertugas di gedung wakil rakyat yang berlokasi di Jalan Sam Ratulangi Jayapura sudah dimintai keterangannya oleh penyidik.
BACA JUGA:
- Usai Pembunuhan Kepala Distrik dan Bakar Sekolah, Kini Giliran Kantor Distrik Fakfak Tengah Terbakar
- Kepala Distrik di Fakfak Papua Barat Dibunuh, Sekolah dan Kantor Dibakar, Gubernur: Segera Tangkap Pelakunya
"Ketiga saksi yang dimintai keterangannya adalah petugas sekuriti. Saat ini TKP sudah diberi tanda "police line", " katanya.
Kabid Damkar Kota Jayapura Veronika menjelaskan, informasi terkait kebakaran di kawasan DPRD Papua diketahui sekitar pukul 03. 25 WIT (Rabu, 23/8) dan segera ditindaklanjuti dengan mengerahkan petugas pemadam kebakaran(Damkar).
Petugas sempat kesulitan untuk memasuki kawasan itu karena pagarnya dikunci sehingga menyulitkan masuk dan memadamkan api.
"Api dengan cepat membakar 12 unit mobil yang diparkir dan api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 04.10 WIT setelah dua unit watercanon milik Pemkot Jayapura diturunkan, " kata Veronika.
12 Kendaraan yang terbakar merupakan kendaraan yang disita dari mantan anggota DPRD Papua.