Lifestyle . 30/06/2023, 18:34 WIB
Nasi Kebuli - Nasi Kebuli adalah salah satu hidangan khas Timur Tengah yang memiliki cita rasa yang kaya dan juga aromatik yang unik.
Menggabungkan nasi yang harum dengan daging yang lembut dan rempah-rempah yang khas, Nasi Kebuli menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan istimewa.
BACA JUGA: Berikut Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk Dijamin Lezat
Berikut adalah resep lengkap, bahan, dan cara memasak Nasi Kebuli yang lezat.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Masakan Khas Daerah Tongseng Kambing Ala Chef, Biar Gak Bau Prengus
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan jintan hingga harum.
2. Tambahkan daging sapi dan masak hingga berubah warna dan matang secara merata.
3. Masukkan bubuk kunyit, bubuk jintan, bubuk kayu manis, bubuk lada hitam, dan garam. Aduk rata hingga rempah-rempah tercampur dengan baik.
4. Tambahkan air secukupnya untuk merebus daging. Tutup panci dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan daging matang dan kuah menyusut selama sekitar 1-2 jam.
5. Sementara itu, cuci bersih beras basmati dan tiriskan.
BACA JUGA: Resep Gulai Kambing Lezat, Empuk, dan Tidak Bau untuk Menu Idul Adha
6. Rebus air dalam panci terpisah dan masukkan beras basmati. Masak beras dengan api kecil hingga matang dan nasi mengembang. Angkat dan tiriskan.
7. Setelah daging matang dan kuah menyusut, tambahkan nasi basmati yang sudah dimasak ke dalam panci dengan daging. Aduk rata dengan hati-hati, pastikan nasi tercampur dengan kuah dan rempah-rempah.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com