Resep Cilok Isi Mozarella, Camilan Enak untuk Ide Jualan - Berikut ini merupakan resep dan cara membuat cilok Mozarella.
Cilok merupakan cemilan yang terbuat dari tepung tapioka. Makanan ini dapat dijumpai dijalan oleh penjual jalanan.
cara membuat cilok jga mudah dengan hanya perpaduan tepung kanji dan terigu. Cemilan ini semakin sedap ketika disiram saus kacang yang kental sehingga menambah rasa gurih dan pedas.
Namu apakah kalian tahu jika cilok bisa dipadukan dengan keju mozarella.
Bagi kalian yang penasaran cara membuat cilok keju mozarella, simak ulasan ini yang dilansir dari akun Instagram masak tv.
BACA JUGA: Resep Lotek Terenak, Cocok Jadi Menu Makan Siang
BACA JUGA:Resep Perkedel Mie Anti Gagal, Menu Andalan untuk Makan Siang Bareng Keluarga
Resep Cilok Isi Mozarella
- 200 g tepung terigu
- 600 g tepung tapioka
- 700 ml air
- 100 g mozarella (potong dadu)
- Garam
- Kaldu jamur
Bumbu halus
- 9 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Bumbu kacang
- 150 g kacang tanah goreng dengan kulit
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 50 g cabai merah keriting
- 50 g saus sambal
- 200 ml air
Cara Membuat Cilok Isi Mozarella
1. Campurkan tepung terigu dengan bumbu halus dan air lalu masak hingga benar benar mengental.
2. Setelah itu campurkan adonan dengan garam, kaldu jamur dan tepung tapioka sedikit - demi sedikit hingga menjadi adonan padat.
3. Setelah padat bentuk bulat - bulat lalu isi dengan mozarella lalu rebus adonan hingga matang dan sajikan bersama bumbu kacang.
Bumbu Kacang
1. Goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga bawang agak kecoklatan.