Resep Piscok Lumer Isi Kurma untuk Cemilan Hari Raya Lebaran, Cara Buatnya Mudah Anti Gagal - Berikut ini adalah resep dan cara buat resep pisang cokelat (Piscok) kurma untuk cemilan hari raya lebaran.
Ketika hari raya lebaran, kita harus mempersiapakn cemilan untuk tamu yang datang ke rumah. Resep piscok sangat direkomendiasikan untuk sajian lebaran.
Piscok merupakan cemilan yang sangat disukai berbagai kalangan. Selain itu piscok banyak dijual oleh para pedagang kaki lima.
Piscok ini memiliki citra rasa gurih dan manis akan cokelat yang lumer ketika disantap.
Selain itu cara membuat piscok ini sangat mudah. Pisang yang dtaburi cokelat dan susu kental manis lalu dibungkus kulis tepung tipis atau kuliat lumpia. Pastikan ketika digoreng harus berwarana keemasa dan cruncy.
Melalu artikel ini akan memberikan resep buat piscok isi kurma yang dilansir dari Instagram masaktv.
BACA JUGA: Resep Mie Kocok yang Enak, Catat bahan dan Cara Buatnya
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi untuk Sajian Hari Lebaran 2023, Ikuti Cara Masaknya Biar Empuk
Resep Piscok Kurma
Bahan:
- 10 lbr kulit lumpia
- 6 buah pisang ambon (belah 2)
- 1 btg coklat batang
- 12 buah kurma (buang biji)
Perekat:
- Tepung terigu
- Air
Saus Kurma:
- 250 g kurma
- 250 ml air
Cara Membuat Piscok Isi Kurma
1. Siapkan kulit lumpia isi dengan pisang, potongan kurma, sedikit taburan coklat gulung dan rekatkan dengan tepung terigu yang sudah dicairkan .
2. Goreng hingga kuning kecoklatan
3. Saus kurma : Haluskan kurma bersama air, saring. Masak hingga mengental.