Kuliner . 22/04/2023, 13:30 WIB
Resep Mie Kocok yang Enak, Catat bahan dan Cara Buatnya - Berikut ini adalah resep dan cara buat mie kocok enak untuk menu lebaran 2023.
Bagi para pecinta kuliner tentu tidak asing dengan mie kocok. Ini merupakan hidangan khas kota Bandung.
Mie Kocok memiliki cita rasa kaldu sapi dan memiliki beraneka ragam topping. Mie kocok ini ini terdiri atas mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, serta irisan kikil, toge, bakso, jeruk nipis, seledri, daun bawang, dan bawang goreng.
Ketika menyantap mie koocok memiliki rasa yang lebih gurih dan pekat. Makanan ini bisa ditambahkan kecap atau sambal untu menambahkan cita rasa.
Setelah lebaran 2023 tidak ada salahnya untuk mencoba membuat mie kocok khas bandung ala Instagram masak tv.
BACA JUGA: Resep Rendang Daging Sapi untuk Sajian Hari Lebaran 2023, Ikuti Cara Masaknya Biar Empuk
BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Otak-otak, Cemilan Enak Ketika Lebaran 2023
Bumbu Halus:
Pelengkap
1. Rebus mie dengan air dan minyak 2 sdm hingga setengah matang. Rebus kol dan tauge. Rebus hingga semuanya matang. Angkat dan tiriskan.
2. Saus kental: Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan air, lalu tambahkan larutan maizena. Aduk hingga rata. Masukkan santan dan bumbu lainnya. 3. Masak hingga mengental. Angkat.
4. Tata mie dalam piring. Tambahkan kol, tauge, suwiran ayam goreng, telur, dan bahan taburan lainnya. Lalu siram saus kental diatasnya. Sajikan hangat.
Demikian cara membuat mie kocok semoga bermanfaat bagi kalian semua.
BACA JUGA: Resep Risol Udang Lumer, Inspirasi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Kue Kering Celup Cokelat, Cocok untuk Sajian Lebaran
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com