News . 29/01/2023, 17:04 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Pembangunan sodetan Kali Ciliwung sebagai bagian dari upaya Pemprov DKI menanggulangi masalah banjir menjadi sorotan.
Pasalnya, pembangunan sodetan Kali Ciliwung sempat mangkrak.
Belakangan ini, Presiden Jokowi pun turun langsung ke lapangan untuk memantau perkembangan proyek yang sebelumnya dilaksanakan oleh Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Anies Baswedan.
BACA JUGA: Sempat Mangkrak, Pembangunan Sodetan Kali Ciliwung untuk Atasi Banjir Menyorot ke Anies Baswedan
Akibatnya, sorotan publik pun menyasar ke Anies Baswedan yang kini sudah menyandang status bekas Gubernur DKI Jakarta.
Terlebih lagi, Anies Baswedan kini sudah dideklarasikan oleh Partai Nasdem sebagai Capres 2024.
Sorotan proyek sodetan Kali Ciliwung yang menyasar ke Anies Baswedan itu pun langsung ditepis
Politisi Partai NasDem Bestari Barus.
Bestari membantah bahwa Anies Baswedan menjadi penyebab sodetan Kali Ciliwung mangkrak hingga 6 tahun.
Bestari menyebutkan perjalanan satu pemerintahan di negeri mana saja, sustanaible atau berkelanjutan ialah suatu hal poin penting.
Maka dari itu, Bestari memandang jika Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mustahil meneruskan proyek sodetan Kali Ciliwung dalam sekejap.
Ditambah lagi, pelaksanaan proyek berdasar pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang dibikin oleh Anies Baswedan saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
BACA JUGA: Pj Gubernur DKI Heru Selesaikan Sodetan Ciliwung, Jokowi: Saya Juga Kaget
"Tidak mungkin Pak Heru bisa ujug-ujug sebulan 1/2 melaksanakan itu. Suatu hal yang dilaksanakan pasti pedomannya adalah RPJMD yang notabene itu bikinan pak Anies," kata Bestari diambil dari tayangan tvOne, Jumat, 27 Januari 2023.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com