Jakarta . 05/01/2023, 17:48 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Peristiwa pelemparan batu ke Bus Timnas Thailand peserta Piala AFF 2022 menjadi pelajaran berharga.
Mengantisipasi peristiwa terulang, Polda Metro Jaya akan memberikan pengawalan khusus kepada Timnas Vietnam.
Timnas Vietnam akan menghadapi Timnas Indonesia pada laga semifinal leg pertama Piala AFF di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jumat, 6 Januari 2023.
BACA JUGA: Piala AFF 2022: Nadeo Cedera Tapi Berpeluang Starting Lawan Vietnam? Shin Tae-yong Jawab Begini
BACA JUGA:Unduh 2 Link Download GB WhatsApp v23 Terbaru, Dijamin Anti Banned
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan pengamanan lebih ketat akan disiapkan untuk Timnas Vietnam.
Selain personil, polisi juga mengerahkan kendaraan taktis (rantis) untuk pengawalan.
"Ya, tentu ada pengamanan yang lebih ketat terhadap rombongan pemain dan offisial Timnas Vietnam," ujarnya, Kamis 5 Januari 2023.
BACA JUGA: Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Resmi Lawan Vietnam di Semifinal, Ini Jadwalnya
BACA JUGA:Update Lagi Lur! GB Whatsapp v21.20, Link Download Anti Banned Ada di Sini
"Polda Metro Jaya juga akan menyiapkan kendaraan rantis untuk mengawal kendaraan bus pemain Vietnam," sambungnya.
Kendati begitu, Zulpan memastikan para pemain dan official Vietnam tetap menggunakan bus saat menuju Stadion GBK senayan dari hotel tempat penginapan.
"Mereka tetap naik bus, tapi ada kendaraan rantis yang ikut mengawal. Disamping tentunya menggunakan pengawalan dengan kendaraan pengawalan lalu lintas," jelasnya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com