JAKARTA, FIN.CO.ID - Manfaat okra hijau menurut ilmu kedokteran itu terbilang banyak.
Manfaat okra hijau ini, datang dari kandungan gizi yang ditawarkannya.
Well, okra hijau tercatat pertama kali dikonsumsi oleh orang mesir.
JAKARTA, FIN.CO.ID - Okra hijau ini sudah ada sejak 3500 tahun lalu.
Lalu apa manfaat okra hijau?
Manfaat okra hijau ternyata hingga sekarang masih jadi andalan masyarakat dunia, yang tau akan khasiatnya.
BACA JUGA: Efek Ngemil bagi Penderita Diabetes, Tak Selamanya Buruk
Tidak hanya memiliki rasa yang nikmat, okra juga memiliki potensi dalam mengobati beberapa masalah kesehatan.
Seperti halnya buah kiwi, okra kaya akan vitamin C dan K, folat, dan serat.
Berikut kandungan gizi okra hijau seperti dikutip dari Healthline:
Vitamin C - 16,3 miligram. 27% RDAFolat - 46 mikrogram. 11% RDAVitamin K - 40 mikrogram. 50% RDAVitamin A - 283 IU. 6% RDAFiber - 2,5 gram. 10% RDAVitamin B6 - 0,2 mg. 9% RDABeta-karoten - 225 mcg.Lutein, zeaxanthin - 516 mcgMagnesium - 36mg. 9% RDAMangan - 0,3 mg. 15% RDA
Ket: RDA = Asupan gizi yang dianjurkan
BACA JUGA: Apakah Diabetes Penyakit Keturunan? Benar Kata Ahli
Jadi apa manfaat okra hijau?
Menurut ahli, via Medical News Today, okra hijau memiliki potensi besar dalam mengurangi kandungan gula darah pada mereka yang mengidap diabetes.