Bekasi . 03/09/2022, 15:12 WIB

Antrian Panjang di SPBU Bekasi Usai Jokowi Umumkan Harga BBM Bersubsidi Naik

Penulis : Admin
Editor : Admin

BEKASI, FIN.CO.ID - Antrian panjang terjadi di beberapa stasiun pengisian bahan bakar umum  (SPBU) di Kota Bekasi pada Sabtu 3 September 2022.

Antrian terjadi usai pemerintah mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi jenis pertalite menjadi Rp10.000.

Dari pantauan langsung FIN.CO.ID sore hari ini, antrian panjang kendaraan terjadi di pom bensin Jalan Ir. H Juanda sebrang Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.

Antrian panjang kendaraan sudah mengular sejak pukul 13.00 WIB, terlihat juga gerbang masuk pombensin saat ini sudah ditutup oleh petugas.

(BACA JUGA: Harga Pertalite Resmi Naik Rp10.000, Jokowi: Ini Pilihan Terakhir Pemerintah)

(BACA JUGA:Pemerintah Resmi Naikan Harga BBM Bersubsidi, Berikut Rincian Harga Terbarunya)

Tidak hanya mobil pribadi saja, di dalam antrian juga nampak kendaraan oprasional berpelat merah yang akan melakukan pengisian bahan bakar.

Para petugas di area pombensin terlihat sedang berkumpul di area tengah sambil berbincang, papan harga di depan pun sudah di matikan oleh petugas.

Petugas keamanan pombensin juga terlihat menjaga area sekitar pombensin, sebelum dibukanya tempat pengisian bahan bakar.

Hingga berita ini dinaikan, antrian panjang pengendara masih terjadi di area pom bensin dan gerbang pintu masuk juga masih dalam kondisi tertutup.

(BACA JUGA: Komisi VII DPR RI Apresiasi Pertamina Turunkan Harga BBM: Sesuai Harga Minyak Global)

(BACA JUGA:Se-Indonesia Kena Prank Pertamina, Capek Antre BBM Malah Turun)

BBM Bersubsidi Resmi Naik Hari Ini

Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi resmi menaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Bersubsidi. Jokowi menyebut, keputusan itu merupakan pilihan terkahir yang diambil Pemerintah. 

"Ini adalah pilihan terakhir pemerintah, yaitu mengalihkan subsidi BBM sehingga harga beberapa jenis BBM yang selama ini mendapat subsidi akan mengalami penyesuaian, dan sebagian subsidi BBM akan dialihkan untuk bantuan yang lebih tepat sasaran," kata Presiden Jokowi dalam konferensi pers di Istana Merdeka Jakarta, Sabtu 3 September 2022.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com