BEKASI, FIN.CO.ID - Laga Piala AFF U-19 antara Timnas Indonesia melawan Vietnam di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi, sama kuat 0-0 pada turun minum.
Anak asuh Shin Tae-yong kerap melancarkan serangan menggedor barisan pertahanan Vietnam sejak peluit panjang babak pertama ditiup.
(BACA JUGA: Jelang Laga Indonesia vs Vietnam Piala AFF U-19, Ribuan Suporter Mulai Memadati Area Stadion)
Memasuki menit ke-3, para pemain Timnas Indonesia semakin menguasai pertandingan dan terus memberikan tekanan dengan bola-bola pendek.
Utak-atik pola permainan terus dilakukan oleh Timnas Indonesia. Tampak beberapa penyerangan timnas indonesia terus dilakukan dari sisi sayap ke jantung pertahanan timnas Vietnam.
Meski begitu, Vietnam tetap memanfaatkan celah untuk melakukan seragang balik melalui bola-bola pendek ketika Timnas Indonesia gagal memanfaatkan kesempatan.
(BACA JUGA: Timnas U-19 Indonesia Vs Vietnam: Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh Turun Sejak Menit Pertama)
Di menit ke-16, anak asuh Dinh The Nam juga tidak mau kalah dan mencoba membangun seragan. Akan tetapi pertahanan Timnas indonesia terlalu kokoh hingga tidak bisa ditembus serangan mereka.
Jalannya laga semakin memanas sampai beberapa pemain kedua tim harus berjatuhan akibat tekel keras.
Pada menit ke-45, serangan yang dibangun skuat Garuda Muda hampir membuahkan gol. Namun sayang, sontekan Ronaldo Kwateh yang memanfaatkan umpan tarik Subhan Fajri belum mampu berbuah gol.
(BACA JUGA: Link Streming Piala AFF U-19 2022: Vietnam vs Timnas Indonesia)
Hingga peluit panjang tanda babak pertama berakhir, skor masih imbang 0-0. (Tuahta Simanjuntak)