Regional . 21/03/2022, 15:16 WIB
GORONTALO, FIN.CO.ID - Anggota Polda Gorontalo AKBP Beni Mutahir tewas dengan luka tembak di kepalanya.
Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Dirtahti) Polda Gorontalo itu ditembak pelipis kiri hingga tembus ke kanan, Senin, 21 Maret 2022.
Direktur Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Gorontalo Kombes Pol Nur Santiko mengatakan penembakan hanya dilakukan satu kali.
(BACA JUGA: Polisi Berpangkat AKBP di Polda Gorontalo Tewas Ditembak Tahanan Narkoba)
"Penembakan terjadi satu kali di bagian pelipis kiri tembus ke kanan," ucapnya, Senin, 21 Maret 2021.
Pelaku menembak korban menggunakan menggunakan senjata rakitan.
"Pakai senjata rakitan," lanjutnya.
(BACA JUGA: Dua Pekerja Proyek Pembangunan Kampus di Tangerang Tewas Tertimpa Crane Berisi Coran Seberat 2 Ton)
Untuk korban, saat ini jenazahnya sudah berada di ruang jenazah untuk dilakukan pemulasaran.
Sedangkan tersangka sudah diamankan.
"Tersangka sudah diamankan dan ini juga akan kita dalami mengenai adanya hal-hal lain terkait dengan peristiwa ini nantinya akan kami sampaikan," ucapnya.
Terkait motif penembakan, dia mengaku sedang didalami.
Selain itu, dia juga menjelaskan dalam kasus ini sejauh mana terjadi pelanggaran SOP oleh korban.
Apakah memang sebelum-sebelumnya telah terjadi atau baru kali ini terjadi pelanggaran.
"Untuk motif sedang kita dalami, namun perlu kami sampaikan bahwa memang telah terjadi pelanggaran prosedur oleh korban," ungkapnya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com