News . 23/07/2020, 15:00 WIB

Sejumlah Sopir Bus Nganggur

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Sejumlah  supir bus hingga kini masih banyak yang menganggur akibat sepinya penumpang.

Salah satu supir bus di Terminal Kota Tegal, Makmur, 50 mengatakan, saat ini penumpang bus terbilang masih sedikit dibanding kondisi normal.

Kondisi ini, tak jarang membuat supir bus merasa rugi dan memilih tidak beroperasi, padahal pemerintah sudah memperbolehkan bus beroperasi.

“Sekarang malah penumpangnya yang sepi,” terangnya seperti dikutip dari Radar Tegal (Fajar Indonesia Network Grup).

BACA JUGA:  Kabar Duka, Ayah Fahri Hamzah Meninggal Dunia

Hal ini juga bisa dilihat dari kondisi terminal masih sepi dari para penumpang setiap harinya. “Masih sepi terminal juga lengang,” sambungnya.

Sementara untuk satu armada bus, hanya bisa mengangkut penumpang dua kali pulang pergi (PP) untuk satu jurusan. Untuk satu bis kapasitasnya maksimal 60 penumpang. Namun sekarang diisi rata-rata 20 orang.

Karena jumlah penumpang tidak sebanding dengan biaya operasional yang dikeluarkan, terpaksa sejumlah supir bus berhenti beroperasi.

Sementara supir bus lainnya, Ahmad, 45, memilih berhenti nyupir dan memilih menjadi supir bongkar muat barang di rumah.

“Bingung mau kerja apa kalau bawa bus sekarang lagi sepi,” jelasnya.

Dirinya berharap, kondisi ini bisa segera normal kembali sehingga bus juga bisa membawa penumpang lebih banyak lagi. (dya/wan)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com